на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

Казахстанская Cisco Expo-2011: совместная работа и виртуализация без границ – в фокусе главного IT-мероприятия страны

Организаторы готовят насыщенную программу c акцентом на презентации

практических решений, отвечающих новым вызовам в сфере сетевых технологий.

19 апреля 2011 года в Казахстане начнет работу крупнейшая конференция в сфере высоких технологий в Центральной Азии - Cisco Expo. Мероприятие продлится 3 дня и впервые в истории пройдет сразу в двух городах: 19-20 апреля в Алматы и 21 апреля - в Астане.

Виртуализация и переход к облачным технологиям – ключевая тенденция в мировой IT-индустрии, и казахстанский рынок – не исключение. Именно поэтому основным лейтмотивом предстоящего форума станет «Совместная работа и виртуализация без границ».

Программа Сisco Expo будет посвящена новейшим технологиям и решениям Cisco, при этом особый акцент будет сделан на архитектурах – системах, объединяющих в себе множество технологий, способных решать комплексные IT-задачи организаций. Особое внимание будет уделено концепции сети без границ, технологиям для совместной работы, построения дата-центров и виртуализации ресурсов, а также решениям для операторов связи IP-NGN. Кроме того, участники конференции смогут получить исчерпывающую информацию о последних разработках Cisco для обеспечения безопасности, о сервисной поддержке, о системах видеонаблюдения и видеокоммуникаций, инструментах сетевого аудита и оценки производительности, а также о том развитии, которое получили новые маршрутизаторы и коммутаторы компании.

Насыщенная программа конференции, состоящая из более 30 лекций, будет интересна практически каждому IT-специалисту. Особенностью Cisco Expo-2011 станут специальные демонстрационные сессии, где эксперты с большим опытом внедрения проектов покажут возможности установленного на стенде оборудования и продемонстрируют, каким образом оно решает задачи бизнеса. На первой демоссесии будут показаны возможности унифицированной вычислительной системы Cisco Unified Computing System (UCS) в процессах управления, мониторинга, автоматизации и конфигурации приложений, программного обеспечения и операционных систем. Дополнительно на платформе UCS будут развернуты системы управления сетью Cisco NMS и решения для организации совместной работы.

Еще одна демонстрация будет посвящена системе управления пакетными сетями для операторов связи Cisco ANA. Будут показаны возможности системы по работе с сетевыми устройствами, обнаружению топологии сети и корреляции аварийных сообщений, а особое внимание будет уделено вопросам настройки оборудования и активации услуг.

«Уникальность Cisco Expo в том, что на конференции освещается не только линейка оборудования нашей компании, но и презентуются последние тенденции в мире телекоммуникаций. В программе запланировано много выступлений экспертов, которые поделятся опытом практического внедрения различных решений и не только расскажут, но и покажут, как эти решения влияют на бизнес-процессы предприятий. А это, безусловно, актуально для каждого специалиста, серьезно занимающегося IT-проектами», - говорит Евгений Жембровский, менеджер системных инженеров Cisco в Казахстане.

Конференции Cisco Expo ежегодно проводятся в более чем 20 странах мира снискав славу одного из крупнейших мероприятий в IT-индустрии. Все большей популярностью этот форум пользуется и в СНГ. Предыдущая конференция Cisco Expo, организованная в Алматы, стала самым масштабным IT-событием последних лет в Казахстане, собрав более 500 участников и наглядно продемонстрировав растущий интерес казахстанских специалистов к передовым технологиям.

Дополнительную информацию о программе казахстанской Cisco Expo-2011 можно получить на официальном сайте конференции: http://www.cisco.com/web/KZ/expo2011/index.html#~Agenda, .

Дополнительную информацию по релизу с удовольствием предоставит:

Наталья Лысенко,

руководитель службы маркетинга Cisco в Украине и Казахстане

+38 (044) 391-36-00

nalysenk@cisco.com

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.kz и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru