на 18.04.2019

Сегодня четверг, 18.04.2019, ньюсмейкеров: 40379, сайтов: 1059, публикаций: 3051934
Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 2.

Перспективы внедрения технологий ГЛОНАСС обсудили в рамках «Саратовского салона изобретений»

В Саратовском аграрном университете им. Н. И. Вавилова состоялся VI ежегодный «Салон изобретений, инноваций и инвестиций». Активное участие в мероприятии приняла компания ООО «ЕНДС - Саратов».

Салон выступает рабочей площадкой для объединения новейших разработок ученых, производителей высокотехнологичной продукции, а также для привлечения потенциальных инвесторов. Как отметил губернатор Саратовской области Павел Ипатов, салон является эффективным механизмом формирования инновационной модели бизнеса, с наращиванием инвестиций в инновации, обновлением продукции и технологий для создания конкурентоспособной экономики, основанной на интеллекте и знаниях.

В рамках выставки и тематических секций из пятнадцати регионов России было представлено свыше 350 проектов в области сельского хозяйства. Особое внимание уделялось технологиям на базе ГЛОНАСС/GPS.

По словам коммерческого директора ООО «ЕНДС-Саратов» Алексея Еширина, решение компании «Навигатор-Агро», разработанное с использованием спутниковых технологий, позволяет сократить расходы на всех этапах сельскохозяйственных работ. Установка оборудования дает возможность дистанционного контроля над работой техники и руководителями подразделений, агрономов, механизаторов. Возникает фактическая возможность пресекать хищение посевного материала, товарного зерна, горюче-смазочных материалов. Система «Навигатор-Агро» дает полную информацию по полю, что имеет непосредственное отношение к ведению «точного земледелия».

По итогам презентации решением заинтересовался ряд сельскохозяйственных предприятий региона. Планируется оснащение посевной техники тестовым оборудованием.