Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 298; сегодня: 1.

В «Деловой России» считают необходимым внесение изменений в Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ

В «Деловой России» считают необходимым внесение изменений в  Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ

На заседании Комитета по развитию строительной сферы Федерального Межотраслевого Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» под председательством члена Совета Национального объединения строителей Михаила Воловика, был рассмотрен вопрос о необходимости пересмотра и внесения поправок в Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

По вопросу влияния действующего федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» на развитие строительного бизнеса выступили: председатель Комитета Михаил Воловик, генеральный директор НП СРО «ЦЕНТРИЗЫСКАНИЯ» Андрей Акимов, помощник председателя Комитета по лифтовой отрасли общественной организации «Деловая Россия» Юлия Малюшинская, президент НП СРО «Альянс строителей» Александр Халимовский. Спикеры отметили отдельные проблемные вопросы данного законопроекта и наметили первоочередные задачи для их устранения.

«На деле закон не работает, по факту физическое участие в электронных торгах для компаний практически невозможно. Более того, очень большой проблемой для бизнеса является то, что основным критерием победы в тендерных электронных торгах зачастую стала являться стоимость выполнения заказа, что нередко приводит к демпингу на рынке. Нередко предлагаемая стоимость априори неадекватна и не может быть залогом успешного завершения проекта. И здесь уже речь не только о невозможном достижении требуемого уровня качества выполнения работ, а вообще о невозможности строительства объекта на таких условиях в принципе», - подчеркнул Михаил Воловик.

Все выступающие по данному вопросу сошлись во мнении о необходимости ведения целенаправленной работы в плане совершенствования механизмов размещения государственного и муниципального заказа с учетом бизнес - интересов строительной сферы и вынесению предложений по внесению соответствующих изменений в Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ в органы государственной власти.


Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sro@sro-russia.ru
Телефон: (495)221-87-28
Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ