Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Аксессуары для Superlink-II

Компания «Биоконд» - официальный дистрибьютор Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. на территории РФ и в странах СНГ(www.mhi-russia,.www.jac.ru), выступила организатором технического семинара, посвященного системам управления мультизональными системами кондиционирования MHI серии КХ 6. Семинар был рассчитан на специалистов технического отдела компании «Биоконд» и ее региональных представительств, специалистов сервисного центра Группы компаний «АЯК», его посетили также инженеры компании «Бьюфорт». Для чтения двухдневного обучающего курса в Москву были приглашены сотрудники лондонского офиса MHI: руководитель службы технической поддержки продаж г-н Тетсуи Фудзино и инженер службы технической поддержки г-н Джейсон Вилли.

Одна из основных целей семинара заключалась в обучении слушателей правилам применения и настройки аксессуаров для системы Superlink-II. Superlink-II предназначена для централизованного управления мультизональной системой КХ6, и ее подключения к различным системам диспетчеризации и управления зданиями (BMS–системам).

В первый день обучения были подробно рассмотрены особенности работы, возможные проблемы при подключении КХ6 к web-шлюзу SC-WGWN-A/B, позволяющему управлять работой системы удаленно при помощи персонального компьютера. Особое внимание было уделено процессу правильной настройки шлюза и сетей, в которых он применяется, поскольку традиционно это вызывает много вопросов у компаний-инсталляторов. Также слушателям представили полный разбор особенностей шлюза SC-LGWN-A для подключения КХ6 к BMS–системе на базе LonWorks-стандарта построения системы управления зданием. В рамках системы LonWorks можно объединить большое количество оборудования различного назначения и создать единый центр управления инженерными сетями здания. Большое внимание было уделено принципам построения самой сети LONWorks, поскольку понимание этих принципов очень важно для правильной настройки и применения шлюза.

Второй день был отведен рассмотрению шлюза SC-ВGWN-A/B для подключения КХ6 к BMS–системам на базе протокола BACnet, который в последнее время приобретает все большую популярность благодаря своей простоте и открытости. Участники семинара также поработали с центральной консолью с 7-дюймовым цветным ЖК-экраном SC-SL3N-AE/DE, в частности, инженеры MHI научили российских коллег, как можно русифицировать данную систему (такая возможность появилась совсем недавно).

В заключении г-н Фудзино презентовал наиболее интересные новинки Mitsubishi Heavy, поступающие в продажу в 2011 г. Это комплект EEV-KIT для подключения блоков КХ к приточным установкам, теплообменник для вентиляционных установок SAF-DX и новый пульт управления RC-EX, который начнет поставляться в конце 2011 года. Новинки представляют большой интерес, так как дают совершенно новые возможности использования систем KX. Для обучения применению данных продуктов будет организован еще один семинар, который пройдет в мае 2011 года в лондонской штаб-квартире MHI.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru