Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1149; сегодня: 2.

Компания «Сухой» начала заводские испытания очередного серийного фронтового бомбардировщика Су-34

На летно-испытательной станции Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П. Чкалова (НАПО) начались заводские испытания серийного фронтового бомбардировщика Су-34. Они проводятся в рамках реализации компанией «Сухой» гособоронзаказа 2011 г. По завершении программы испытаний самолет будет передан ВВС России.

Су-34 уже стоят на вооружении российской армии. Государственный контракт на их поставку был подписан в 2008 году между Министерством бороны РФ и компанией "Сухой". Очередная партия боевых машин поступит в ВВС России в текущем году. По отзывам лётчиков и штурманов, самолет обладает хорошей эргономикой, широкой автоматизацией полёта от взлёта, полёта к цели, боевого применения и до посадки, удобен в пилотировании.

По боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Наличие на самолете системы активной безопасности наряду с новейшими компьютерами позволило создать дополнительные возможности летчику и штурману вести прицельное бомбометание, маневрировать под огнем противника. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Су-34 подтвердили свои высокие боевые возможности и летные качества в ходе прошедших в июле этого года военных учений "Восток-2010". При выполнении боевой задачи самолеты впервые совершили беспосадочный перелет с дозаправкой в воздухе из европейской части России на Дальний Восток с последующим нанесением ударов. В ближайшее время планируется нарастить боевой потенциал самолетов новыми авиационными средствами поражения.

НАПО имени В.П.Чкалова было основано в 1931 году. С 1996 года входит в состав холдинга "Сухой". Предприятие выпускает новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34, изготавливает отсеки для новых региональных пассажирских самолетов SSJ100, а также участвует в программе создания истребителей пятого поколения.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64