на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

Сбербанк и грузоперевозчики Татарстана договорились о сотрудничестве

Грузоперевозчики Республики Татарстан теперь смогут обновить, модернизировать или расширить свои автопарки за счет кредитных средств Сбербанка, полученных на особых условиях. «Банк Татарстан» Сбербанка России и некоммерческая организация «Логистическая ассоциация Татарстана» (ЛАТ) подписали соглашение о сотрудничестве, в котором определены условия кредитования на покупку транспортных средств по продукту «Бизнес-авто».

В рамках соглашения Сбербанк предоставит организациям и индивидуальным предпринимателям - членам НО «ЛАТ» широкий спектр услуг, включающих, в том числе, кредитование под инвестиционные проекты, строительство и модернизацию автохозяйств, увеличение грузового автомобильного парка, финансирование текущей деятельности. Достигнутая договоренность позволит автоперевозчикам Татарстана взаимодействовать со Сбербанком на более привлекательных условиях.

Логистическая ассоциация Татарстана (НО «ЛАТ») – объединение независимых грузовых автоперевозчиков, включающее 409 участников, 85% которых представляют малый и средний бизнес. Парк подвижного состава членов ЛАТ насчитывает более 3500 автомобилей, преимущественно грузовых. Средний возраст автопарка превышает 5 лет. На замену подвижного состава для восполнения объема грузоперевозок в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах и других городах Республики Татарстан в 2011 году требуется порядка 200 млн рублей. Кроме того, грузоперевозчикам необходимы средства на обновление и модернизацию автохозяйств, использующих транспорт с более долгим сроком эксплуатации.

Всего за 2010 год отделениями Сбербанка России по Республике Татарстан было выдано 1450 кредитов малому бизнесу. Общая сумма предоставленных займов составила 6,6 млрд рублей, из них 2,14 млрд рублей – это кредиты индивидуальным предпринимателям. Что касается непосредственно продукта «Бизнес-авто», по которому можно приобрести не только новые, но и бывшие в употреблении транспортные средства, то на сегодняшний день по этой программе выдано уже более 140 кредитов.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sbrf.ru/nizhnynovgorod/