Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Исследования, аналитика. Опубликовано 10.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 847; сегодня: 2.

Смоленский Банк: кредитные продукты Смоленского Банка пользуются популярностью у юридических лиц

Смоленский Банк: кредитные продукты Смоленского Банка пользуются популярностью у юридических лиц

Кредитование юридических лиц является одним из приоритетных направлений деятельности Смоленского Банка. В 2010 году банк выдал кредитов юридическим лицам на сумму, превышающую 6,807 млрд рублей. Какие продукты пользуются наибольшей популярностью? Об этом рассказывает заместитель начальника управления кредитования Московского филиала Смоленского Банка Олег Бурса:

«Действительно, кредитование юридических лиц с момента основания Смоленского Банка является одним из основных направлений деятельности. Продуктовая линейка для юрлиц в настоящее время достаточно широка: кредитная линия на приобретение основных средств, на пополнение оборотных средств, кредитная линия под залог долговых обязательств банка, овердрафт, банковская гарантия, факторинг, аккредитив и др.

Популярным продуктом является возобновляемая кредитная линия с лимитом задолженности. Это наиболее удобный инструмент для развития бизнеса. Предприниматель может сам контролировать объем расходования собственных средств в пределах лимита. При отсутствии нужды финансирования можно закрывать свою задолженность. А когда возникает потребность в финансировании – вновь открывать эту задолженность и в пределах лимита спокойно работать.

Второй по популярности – овердрафт. Это продукт, интересный и банку, и клиенту. Он предполагает активную работу с расчетным счетом банка. Чем у клиента больше оборот, тем большими возможностями лимита он может пользоваться в банке. При этом овердрафт-стандарт предлагается без обеспечения. Что клиента также устраивает. Овердрафт выдается относительно благополучным клиентам – тем, у кого есть стабильные денежные поступления. То есть, это заведомо выгодный клиент для банка.

Недавно Смоленский Банк ввел тендерный кредит. Он предназначен для предприятий-участников тендерных торгов. Это кредит на обеспечение заявки на участие в тендере/аукционе. Сумма до 30 миллионов рублей выдается сроком на 2 месяца под 18 % годовых в упрощенном режиме.

Сегодня практически все организации – государственные, муниципальные и частные – при выборе подрядчиков на выполнение тех или иных работ проводят тендерные торги/аукционы. Однако в большинстве случаев обязательным условием для участия в тендере/аукционе является предоставление обеспечения заявки в определенной сумме. Большинство предприятий, желающих участвовать в тендерах, не заинтересованы в отвлечении из оборота денежных средств. Именно для них и предназначен новый продукт Московского филиала Смоленского Банка «Тендерный кредит».

Основная цель – предоставить предприятиям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям возможность участвовать в тендере посредством получения от Банка кредита на обеспечение заявки, а в итоге получить выгодные заказы для дальнейшего развития своего бизнеса. Также стоит отметить, что в случае получения «Тендерного кредита» в Смоленском Банке, клиент может получить банковскою гарантию обеспечения выполнения выигранного контракта/договора. Причем в этом случае процедура получения гарантии проста и не занимает много времени».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным РБК, на 1 января 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 346,04 млн рублей. Смоленский Банк занимает 169-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Смоленская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты