на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 563; сегодня: 5.

«Школа Торговли» МЕТРО Кэш энд Керри открывает двери в Кемерово

Компания МЕТРО Кэш энд Керри, международный лидер рынка мелкооптовой торговли, с большим успехом продолжает реализацию проекта по поддержке своих профессиональных клиентов, розничных магазинов малых форматов, - программы «Школа Торговли». Проект стартовал в 2009 году, и на сегодняшний день работает во всех регионах присутствия компании. 5 апреля состоялось открытие первого модернизированного магазина в рамках программы в Кемерово.

Обладая внушительным багажом почти 50-летнего опыта торговли в 30 странах мира, компания МЕТРО Кэш энд Керри приняла решение разделить свои знания в сфере торговли с клиентами компании – представителями мелкой розницей. Суть программы «Школа Торговли» состоит в том, чтобы передать знания компании о современных стандартах торговли в различных сферах – от анализа потребительских предпочтений до основ эффективного ценообразования и коммуникации с клиентами – розничным предприятиям малых форматов для того, чтобы повысить их конкурентоспособность на рынке.

В рамках «Школы Торговли» 2 сентября 2009 года, состоялось открытие первого пилотного магазина в Москве. На сегодняшний день в программе приняли участие более 3200 клиентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянска, Нижнего Новгорода, Казани, Екатеринбурга, Уфы, Новосибирска и других городов, где работает МЕТРО Кэш энд Керри.

Сегодня, 5 апреля 2011 года, состоялось открытие первого модернизированного магазина по программе «Школа Торговли» в Кемерово. Амбассадором стал клиент компании МЕТРО Кэш энд Керри магазин «Продукты», расположенный по адресу: г. Кемерово, ул. Островского, 27. Магазин площадью 83 м² в течение 1 месяца был полностью модернизирован: произведен ремонт, заменено торговое оборудование, адаптирован ассортимент и изменена его выкладка в соответствии с самыми последними стандартами торговли.

Клиенту предоставили подробное экономическое описание его магазина, включающее в себя анализ ассортимента, конкурентной среды, предпочтений и нужд покупателей, а также был представлен проект с рекомендациями произвести косметический ремонт, заменить фасадную вывеску на яркий световой короб, закрыть окна привлекающими внимание баннерами с изображением продуктов, представленных в магазине.

На основе проведенного анализа конкурентного окружения в магазине клиента были адаптированы ассортимент и выкладка товара: увеличена представленность имеющихся категорий, введены новые категории, такие как фрукты, овощи, охлажденное мясо, сыр, кулинария собственного изготовления. Кроме того для магазина были составлены планограммы по размещению товара на полках и даны рекомендации по наиболее удобному для покупателей и логичному для успешных продаж расположению отделов. Размещены навигационные таблички.

По статистике в «магазинах у дома», прошедших полную модернизацию, оборот увеличивается на 50%, показатель среднего чека – на 30%. По завершении модернизации с клиентом продолжает работать индивидуальный менеджер компании, предоставляющий консультации по товарам и услугам, предлагаемых МЕТРО Кэш энд Керри, востребованных для клиента. Кроме того, проект «Школа Торговли» включает также проведения регулярных встреч с представителями розничной торговли малых форматов, на которых специалисты компании обучают, демонстрируют и делятся лучшей практикой, которую впоследствии можно применять в собственном бизнесе для его успешного ведения.

В планы компании входит дальнейшее широкомасштабное развитие программы «Школа торговли» с вовлечением около 11 600 клиентов до конца 2012 года.

Информация о компании:

МЕТРО Кэш энд Керри представлена в 30 стране более чем 680 центрами мелкооптовой торговли. В 2010 году объем продаж компании достиг 31 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 100 000 человек по всему миру. МЕТРО Кэш энд Керри – торговое подразделение МЕТРО ГРУПП, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира. В 2010 году объем продаж METRO GROUP составил около 67 миллиардов евро. Численность сотрудников на данный момент – около 283 000 человек. METRO Group представлена более 2 100 торговыми центрами в 33 странах мира. Эффективность METRO GROUP основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, оперирующих каждый в своем сегменте рынка: METRO/MAKRO Cash & Carry – международного лидера мелкооптовой торговли, гипермаркетов Real, Media Markt и Saturn – лидеров рынка электроники в Европе, и универмагов Galeria Kaufhof.

Ньюсмейкер: МЕТРО Кэш энд Керри — 210 публикаций
Сайт: www.metro-cc.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Консалтинг, Торговля, дистрибуция, продажи