на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 1.

16 и 17 марта 2011 года состоялись Общие собрания СРО НП «Объединение энергостроителей» и СРО НП «Энергостройпроект»

На собраниях был рассмотрены вопросы, касающиеся изменений во внутренних документах СРО НП «ОЭС» и СРО НП «Энергостройпроект», о мерах дисциплинарного воздействия в отношении ряда членов СРО, а также об избрании руководства Партнерств в связи с истечением срока полномочий. На собраниях были заслушаны доклады руководителей Контрольного и Технического комитетов.

От имени Председателя Комитета ГД по энергетике Липатова Ю.А. на Общем собрании СРО НП «ОЭС» с приветственным словом выступил Главный консультант Комитета ГД по энергетике Михайлов С.П. «Мы видим, что в энергетике создано и полноправно действует независимое партнерство, включающее в свой состав профессиональные организации. Крайне значимо то, что в разработке законопроектов Комитета ГД по энергетике принимают участие представители вашей СРО. Уверен, что предложения по решению актуальных задач должны приходить не только со стороны руководства государственных учреждений, но и от каждого отдельного строителя, профессионала, знающего свою работу. Подобная коррекция снизу вверх приводит к взвешенным и результативным решениям. Хочу пожелать вам консолидировать усилия в росте вашего бизнеса, оправдать доверие государства и профессионального сообщества при создании системы саморегулирования. И всегда занимать активную позицию по защите своих интересов в отрасли, способствуя при этом развитию энергетики всей нашей страны!»

Руководитель Контрольного комитета СРО НП «ОЭС» и СРО НП «Энергостройпроект» Потапенко С.М. отметил, что в 2010 году была закончена разработка нормативных документов и методик, регламентирующих порядок, сроки и методы осуществления контроля в Партнерствах. Контрольным комитетом СРО НП «ОЭС» в 2010 году проведено 180 контрольных проверок (124 выездных, 56 камеральных)». Контрольным комитетом СРО НП «Энергостройпроект» в 2010 году проведено 87 контрольных проверок: 82 выездных, 5 камеральных, по 3-м организациям заключения не выпускались в связи с их добровольным выходом из состава Партнерства, или в связи с приостановлением действия Свидетельства решением Дисциплинарного комитета на период планирования проведения проверки. Потапенко С.М. подчеркнул, что заключений о несоответствии проверенных организаций предъявляемым требованиям нет. Он акцентировал внимание на двух важных моментах: «До 50% членов Партнерств заявляют значительно большее количество видов работ, чем требуется в их деятельности; членам Партнерств необходимо более тщательно подходить к выбору программ повышения квалификации персонала».

На Общих собраниях были выслушаны доклады руководителей Дисциплинарных комитетов Партнерств: Мишина Д.А. (СРО НП «ОЭС») и Авербаха И.А. (СРО НП «Энергостройпроект»). По итогам были вынесены решения о расширении списка мер дисциплинарного воздействия (за незначительное нарушение выносится предупреждение либо предписание об устранении выявленных нарушений), а также об исключении из членов СРО ряда компаний в связи с регулярной неуплатой членских взносов и неявкой на заседания Дисциплинарных комитетов. Из членов СРО НП «ОЭС» были исключены 5 компании, из членов СРО НП «Энергостройпроект» - 1 компания.

В ходе Общих собраний были приняты решения о создании Экспертных Советов при Технических комитетах Партнерств, в которые войдут представители членов Партнерств в том числе для участия в разработке, рассмотрении и согласовании проектов нормативно-технических документов, разрабатываемых Партнерствами, отраслевыми комитетами НОСТРОЙ и НОП, Минэнерго РФ, другими министерствами и ведомствами; для участия в разработке предложений по совершенствованию законодательства в областях энергостроительства и энергопроектирования; а также для участия в рассмотрении проектов отраслевых программ повышения квалификации, тестов для проведения аттестации сотрудников участников СРО НП «Объединение энергостроителей» и СРО НП «Энергостройпроект».

Руководитель Технического комитета СРО НП «ОЭС» Щукин А.А. в ходе своего выступления среди основных направлений деятельности комитета озвучил предложение о развитии информационно-технического портала Партнерства для предоставления актуальной информации в части:

а) электронной площадки по представлению объемов работ, требующих выполнения и заявок на работы, которые участники Партнерства готовы выполнить, а также информации об объемах закупаемого и поставляемого участниками Партнерства оборудования;

б) распространения типовых проектных и строительных решений;

в) предоставления информации по наиболее распространенным замечаниям и технической политике основных Заказчиков в отрасли.

Кравченко Е.А. единогласно был переизбран на должность исполнительного директора СРО НП «Объединение энергостроителей», а также на должность генерального директора СРО НП «Энергостройпроект». В своем заключительном слове он поблагодарил собравшихся за оказанное доверие, а также выразил надежду на эффективное сотрудничество членов СРО в рамках создаваемых Экспертных Советов при Технических комитетах Партнерств.

Ньюсмейкер: СРО Объединение энергостроителей — 38 публикаций
Сайт: www.energosro.ru