Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Samsung Electronics первой начала массовый выпуск прозрачных ЖК-панелей

Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, объявила о начале массового производства 22-дюймовых прозрачных ЖК-панелей.

Компания будет выпускать панели двух типов: черно-белые и цветные, с разрешением WSXGA+ (1680х1050) и контрастностью 500:1. По сравнению с обычными ЖК-панелями, которые используют заднюю подсветку BLU (back light unit) и имеют прозрачность 5%, новые панели Samsung отличаются лучшим в мире показателем прозрачности (более 20% у черно-белых и более 15% у цветных). Такой параметр позволяет смотреть сквозь панель, как сквозь стекло, а также сократить потребление электроэнергии на 90%. Это стало возможным благодаря тому, что прозрачная ЖК-панель использует внешнее освещение, (например, солнечный свет), вследствие чего уменьшается зависимость устройства от электричества.

Прозрачная ЖК-панель Samsung предоставит максимум удобств не только производителям, но и покупателям, так как поддерживает такие широко распространенные интерфейсы, как HDMI и USB. Прозрачные панели имеют безграничные возможности в качестве инструментов рекламы: их можно использовать, как рекламные щиты, а также как дисплеи на выставках и мероприятиях. Корпорации и школы могут применять такие панели в качестве интерактивных коммуникационных устройств, отображающих различную информацию.

Юнгван Парк (Younghwan Park), старший вице-президент Samsung Electronics LCD Business, говорит: «Прозрачные панели найдут широкое применение во всех сферах промышленности в качестве эффективного инструмента для коммуникаций и отображения информации. Став первой в мире компанией, наладившей массовый выпуск прозрачных ЖК-панелей, Samsung Electronics рассчитывает стать лидером на мировом рынке прозрачных экранов, постепенно расширяя сферу их применения».

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2009 году компания получила первую премию конкурса «Бренд года/Effie» в категории «Высокотехнологичные товары и услуги» (нетбук N310), а в 2010 году завоевала три премии «Продукт года» (за 3D-решение, включающее в себя 3D LED-телевизор Samsung UE55C8000 и 3D Blu-ray плеер BD-C6900; камеру WB650 и нетбук N310).

Ньюсмейкер: Samsung — 251 публикация
Сайт: www.samsung.com/ru