на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 1.

Эксперты SAP и PwC провели круглый стол для финансовых директоров

Компания SAP совместно с PwC провела дискуссионный круглый стол для финансовых директоров и руководителей финансовых подразделений компаний Западно-Сибирского региона. На мероприятии обсуждались вопросы управления корпоративными финансами, методологических подходов, использования IT-решений и инструментов бизнес-аналитики для оптимизации отчетности и управления рисками.

Участниками круглого стола стали финансовые директора и аналитики, а также главные бухгалтера и другие специалисты, чья деятельность связана с принятием решений в области управления финансами.

Круглый стол в Новосибирске открывает серию мероприятий для финансовых директоров, которые SAP и PwC проведут в регионах России (Ростове-На-Дону, Казани, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге) в апреле и мае.

С приветственным словом обратились Дмитрий Король, Директор Представительства SAP в Сибирском федеральном округе, и Алексей Фомин, Директор Представительства PwC в Сибирском федеральном округе. Дмитрий Король отметил особенность круглого стола в возможности обменяться знаниями и опытом решения финансовых задач с точки зрения методологических аспектов, практического опыта и применения инновационных решений.

Компания SAP приняла решение провести первый круглый стол для финансовых директоров в Западной Сибири в связи с большим интересом компаний региона к решениям SAP для управления бизнесом. За три года компания SAP увеличила количество клиентов в сегменте среднего и малого бизнеса данного региона на 87,5%. В 2010 году количество заказчиков в данном сегменте увеличилось в 1,5 раза.

Сегодня решения SAP используют как крупные промышленные и энергетические компании Сибири, такие как РУСАЛ, Норильские Никель, МРСК-Сибири, СУЭК, а также торговые компании: «Сибирский Гигант», «Монро», «Новекс», «Наш Магазин», «Слата». В 2010 году подписано соглашение о сотрудничестве компаний SAP и «Сибмост», в 2011 — планируется завершение проекта по внедрению решения SAP в компании «Стройдрорэкспорт» (Кемерово).

Кроме того, растет интерес компаний сибирского региона к решениям в сфере бизнес-аналитики: в 2010 году они составили 55% от общего количества новых проектов в регионе.

В ходе круглого стола к обсуждению были представлены такие темы, как: финансовая функция, стратегическое планирование и бюджетирование, аналитическая отчетность и управление данными, консолидация данных, закрытие отчетных периодов и др.

Программа мероприятия включала в себя доклады бизнес-экспертов, консультантов SAP и PwC, а также дискуссионный блок, в ходе которого участники мероприятия поделились собственным опытом построения и развития системы управления финансами в компании, обсудили практические аспекты внедрения и использования информационных технологий, инструментов бизнес-аналитики и оценки эффективности бизнеса.

«Значимость круглого стола — в профессиональном общении экспертов SAP, PwC и финансовых директоров региональных компаний, в обмене знаниями о лучших практиках и инструментах управления корпоративными финансами, которые участники круглых столов смогут использовать в своей работе», — отметил Владислав Мартынов, генеральный директор SAP СНГ.

«Летом 2011 года PwC начнёт активно работать в Новосибирске, и мы очень рады тому, что привнесём наш глобальный опыт и в Западную Сибирь, помогая локальным компаниям более эффективно управлять своим бизнесом», — сказал Алексей Фомин, Директор Представительства PwC в Сибирском федеральном округе.

Информация о компаниях

Компания SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения – решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 105 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 19 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.

SAP: коротко о главном! www.twitter.com/sap_cis

PwC в России

PwC в России (www.pwc.ru) предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Южно-Сахалинске и Владикавказе работают более 2000 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса.

"PwC в России" означает фирмы сети PwCIL, осуществляющие деятельность в России.

Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Сайт: www.sap.com/cis/index.epx