Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1040; сегодня: 2.

В 2010 году продажи дизельного топлива в России составили 31,6 млн тонн

По данным Анализа рынка дизельного топлива в России, подготовленного компанией BusinesStat в марте 2011 года, основной вклад в предложение дизельного топлива на российском рынке вносит внутреннее производство. В 2006-2010 годах доля производства дизельного топлива в стране в среднем составляла 86% в общем объеме предложения.

Натуральный объем продаж дизельного топлива в России (http://businesstat.ru/) в 2006-2010 годах вырос на 4,2 млн тонн, достигнув 31,6 млн тонн. На летнее дизельное топливо приходится основная часть продаж: в среднем его доля в общем объеме составляет 82%. Согласно обзору рынка, на долю зимнего дизтоплива в среднем приходится около 15% продаж. Продажи арктического дизтоплива составляют совсем небольшую часть от общего объема продаж – менее 1%.

На подобное распределение долей, как ни странно, мало влияет тот факт, что на подавляющей территории России, даже в южных регионах, использовать летнее дизельное топливо на протяжении всего года нельзя, поскольку температура его помутнения составляет -5њС. Однако цена летнего дизельного топлива значительно ниже цены зимнего, поэтому спрос на летнее дизтопливо наибольший. Здесь важно и то, что предприятиям выгоднее производить летнее топливо, чем зимнее. При производстве летнего топлива сырье можно использовать более эффективно.

О Компании BusinesStat

BusinesStat – крупнейший в России и СНГ разработчик готовых маркетинговых исследований. В настоящее время на сайте компании www.businesstat.ru доступны около 500 готовых исследований мировых рынков, рынков России и стран СНГ. Все обзоры ежегодно обновляются.

Контакты:

Екатерина Швайберова