на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 290; сегодня: 1.

В Москве пройдет Второй Инвестиционный форум «Индустриальные парки России - 2011»

21-22 апреля 2011 г. в Москве в Президент-Отеле пройдет Второй международный инвестиционный Форум «Индустриальные парки России - 2011». Организатором Форума выступает Ассоциация индустриальных парков России при поддержке Министерства экономического развития РФ, Внешэкономбанка, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и региональных министерств экономического развития и инвестиционной политики.

Форум «Индустриальные парки России» - это дискуссионная площадка для обсуждения вопросов повышения привлекательности России для инвестиций в инфраструктурные проекты, экономического развития субъектов РФ, реализации проектов в секторе индустриальной инфраструктуры, а также обсуждению специфики развития данного типа бизнеса в России и за рубежом, инвестиционный потенциал которого только в России оценивается экспертами в сотни миллиардов долл. США.

В работе Форума примут участие представители федеральных и региональных органов власти, эксперты из государственных и международных институтов развития, почетные гости из международных ассоциаций инвесторов, а также представители крупных компаний российского и международного бизнеса, связанные с инфраструктурным сектором экономики. Представить свой опыт на Форуме приглашены мировые индустриальные парки из стран Азии, Скандинавии, Западной и Восточной Европы.

В рамках Форума планируется подписание инвестиционных меморандумов между субъектами РФ и новыми резидентами-инвесторами индустриальных парков. Помимо этого Ассоциация индустриальных парков подпишет ряд соглашений о сотрудничестве со стратегическими партнерами по реализации совместных проектов, направленных на повышение конкурентоспособности российской экономики и улучшение инвестиционного климата.

В 2010 году Форум собрал более 350 участников из 30 регионов России и 25 стран мира. В работе форума приняли участие представители Минэкономразвития России, Минпромторга России, Европейского банка реконструкции и развития, Внешэкономбанка и других авторитетных организаций. На Форуме было принято решение о создании Ассоциации индустриальных парков, которая на сегодняшний день является единственной отраслевой организацией и объединяет более 35 управляющих компаний и 50 индустриальных парков из более чем 20 регионов России.

Руководитель Оргкомитета Форума, Председатель Правления Ассоциации индустриальных парков Максим Иванов рассказывает, что "количество уже зарегистрировавшихся участников превысило цифру прошлого года в 350 человек, а их география заметно расширилась, что свидетельствует о растущем интересе темы индустриальных парков как со стороны регионов, так и стороны инвесторов и потенциальных резидентов парков".

Ньюсмейкер: Ассоциация индустриальных парков России — 18 публикаций
Сайт: www.industrialparks.ru