на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1097; сегодня: 1.

Владельцы смартфонов смогут совершать банковские платежи с помощью фотокамеры

Компания iDa Mobile представила новую возможность мобильного банкинга для владельцев смартфонов iPhone и Android. Теперь для того чтобы совершить любой платеж достаточно сфотографировать реквизиты получателя на телефон. Приложение iDa Mobile само распознает информацию и создаст платежное поручение. Чтобы оплатить, например, транспортный налог, достаточно просто сфотографировать квитанцию с реквизитами и ввести сумму платежа.

«Эта возможность здорово облегчит жизнь занятым деловым людям, - говорит директор российского представительства iDa Mobile Дмитрий Феофанов.- Мне самому всегда невыносимо трудно списывать данные для платежа с квитанции. Распознавание реквизитов экономит самый ценный ресурс – время».

Впервые принципиально новое приложение для мобильного банкинга на платформах iPhone и Android компания iDa Mobile продемонстрировала в Москве, на банковском форуме “Дистанционное банковское обслуживание”, 2 декабря 2010 года. Помимо распознавания реквизитов в приложении уже действует функция голосового управления, когда все операции пользователь совершает при помощи голосовых команд. В ближайшем будущем будет запущена функция «перевод по QR-коду» (обмен платежами между пользователями мобильного банкинга через распознавание личных штрихкодов). В приложении также работают привычные функции – просмотр остатка на счетах, перевод средств и поиск банкоматов на карте.

О компании iDa Mobile

iDa Mobile — разработка iPhone и Android приложений для банков. Наши продукты — самый простой способ мгновенного доступа ко всем функциям банка. Мы создаем по-настоящему красивые и уникальные решения, уделяя огромное внимание безопасности, но не усложняя жизнь пользователя. В нашей команде работают блистательные дизайнеры и инженеры, создавшие мобильные приложения с мировым именем. Основатели компании стояли у истоков мобильного банкинга в России создав одного из первых операторов СМС-трафика для банков в стране. Более подробную информацию о компании можно получить на сайте www.idamob.ru.

Ньюсмейкер: iDa Mobile
Сайт: www.idamob.ru

Владельцы смартфонов смогут совершать банковские платежи с помощью фотокамеры

За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган