Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 241; сегодня: 1.

«Тульская сбытовая компания» укрепляет взаимодействие со службой судебных приставов

В «Тульской сбытовой компании» состоялась рабочая встреча руководства компании с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Тульской области (УФССП) – главным судебным приставом Тульской области В.Ю. Решетовым и другими ведущими специалистами Управления.

На встрече был рассмотрен вопрос о состоянии дел в исполнительном производстве, намечены пути координации работы на уровне территориальных подразделений «Тульской сбытовой компании» и Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Тульской области, составлен подробный план совместных мероприятий в текущем году.

Особое внимание было уделено вопросу взаимодействия «Тульской сбытовой компании» со службой судебных приставов в работе, направленной на взыскание долгов за электроэнергию с неплательщиков. В настоящее время на исполнении в службе судебных приставов находится более 6 тыс. исполнительных листов на общую сумму, превышающую 200 млн руб.

Представители службы судебных приставов рассказали о деятельности УФССП по Тульской области по взысканию долгов, а также по розыску должников и их имущества. Было подчеркнуто, что эффективная организация розыска должников и их имущества – одно из актуальных и перспективных направлений деятельности ФССП России. Успешные мероприятия по розыску завершаются арестом имущества неплательщика, реализацией имущества в счет погашения задолженности и фактическим выполнением требований исполнительных документов.

Пытаясь уклониться от погашения долга, недобросовестные потребители, в отношении которых возбуждается исполнительное производство, избегают встреч с судебными приставами-исполнителями, скрывают место своего пребывания, а также находящееся в их распоряжении имущество. В подобных случаях вопросами розыска занимается судебный пристав-исполнитель по розыску, который проверяет и анализирует всю информацию о должнике, а затем разрабатывает механизм действий, направленных на установление местонахождения имущества.

В ходе обсуждения работы по исполнению постановлений суда, были затронуты возникающие при этом проблемы, вопросы принудительного исполнения вынесенных решений, определены меры по повышению эффективности взыскания задолженности с неплательщиков.

По итогам рабочей встречи были приняты решения провести сверку и инвентаризацию дел, находящихся в исполнительном производстве, разработать график совместных рейдов по должникам и активно взаимодействовать в обмене информацией о неплательщиках.

ОАО «Тульская сбытовая компания» («ТСК») образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, «ТСК» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: www.tulask.ru