Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

Образовательные учреждения Краснодарского края одобрили «БЭСТ-Питание»

31 марта, в последний день весенних школьных каникул, в краснодарском учебном центре «Стандарты и метрология» состоялся информационно-консультационный семинар «Основные требования к организации школьного питания». Это мероприятие было организовано некоммерческой организацией «Учебный центр «Стандарты и метрология»», Авторизованным партнером Компании БЭСТ на юге России – ООО «Предприятие Виктория-Юг» (Краснодар) и Управлением Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. На семинаре было представлено отраслевое решение «БЭСТ-Питание», успешно решающее задачи планирования и учета питания в школах.

На семинаре присутствовало 90 специалистов, ответственных за питание школьников: руководители комбинатов школьного питания из Сочи, Лабинска, Кропоткина, Славянска-на-Кубани; заместители директоров школ из Ейска, Новокубанска, Кореновска, станиц Ленинградская, Крыловская, Павловская; представители управлений образования из Новороссийска, Абинска и станицы Динской. Повестка мероприятия включала такие актуальные темы, как новые нормативные документы, регламентирующие деятельность школьного общепита; новые санитарно-гигиенические требования для школьных предприятий общественного питания и выполнение программы производственного контроля; органолептическая оценка качества кулинарной продукции, адресованной школьникам и требования к технологической документации на пищевом производстве. Поэтому презентация спектра возможностей отраслевого решения «БЭСТ-Питания» – как готового инструмента, кардинально облегчающего решение данных задач – сразу же привлекла повышенное внимание слушателей.

Аудиторию интересовала практически каждая функция, реализованная в программе: применяемые рецептурные сборники, порядок формирования технологических карт, особенности расчета меню-раскладки, калькуляция стоимости питания. Ряд вопросов, прозвучавших из зала, касался условий приобретения и поддержки данного отраслевого решения.

Специалисты школьного общепита высоко оценили полную готовность решения «БЭСТ-Питание» к работе по новым СанПиН 2.4.5.2409-08. Им очень понравились такие возможности, как опора на мощную базу рецептов, официально рекомендованных ведущими российскими диетологами, формирование накопительной ведомости по расходу продуктов и ведомости контроля рациона.

По общему мнению слушателей, отраслевое решение «БЭСТ-Питание» располагает всеми необходимыми средствами для эффективной работы технологов и бухгалтеров-калькуляторов школьного общепита. Оно «говорит» на понятном им языке, позволяя быстро создать диетологически правильное меню для учащихся не только с полезными, но и вкусными блюдами, а также формируя все нужные виды отчетов и справок.

Ньюсмейкер: БЭСТ — 192 публикации
Сайт: www.bestnet.ru