на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 638; сегодня: 1.

Впервые в России пройдет выставка по реставрации и сохранению памятников культуры DENKMAL-Москва 2011

5 апреля 2011 года состоялось подписание договора между организаторами специализированной выставки по охране, реставрации и приспособлению под современное использование объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) DENKMAL-Москва 2011.

Организаторы мероприятия - компании Лейпцигер Мессе Интернациональ и ООО «Культура и наследие», при поддержке Департамента культурного наследия города Москвы.

Denkmal-Москва 2011 пройдет в ЦВЗ «Манеж» с 29 сентября по 1 октября 2011г.

В пресс-брифинге по случаю начала работы проекта приняли участие:

• Андреас Мюллер – первый заместитель Обербургомистра города Лейпцига,

• Александр Владимирович Кибовский – Министр правительства Москвы, руководитель Департамента культурного наследия города Москвы,

• Леонид Викторович Кондрашев – заместитель руководителя Департамента культурного наследия города Москвы,

• Вадим Вадимович Данилин – первый заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы,

• Андрей Николаевич Перегудов – старший вице-президент ВТБ,

• Кирилл Евгеньевич Зайцев – советник руководителя Мосохранкультуры,

• Вера Викторовна Шипуля – генеральный директор ООО "Культура и наследие",

• Маркус Гайзенбергер – генеральный директор "Лейпцигер Мессе ГмбХ",

• Маттиас Розе – директор "Лейпцигер Мессе Интернациональ",

• Ульрих Бризе – директор по международному сотрудничеству "Лейпцигер Мессе Интернациональ".

В своем выступлении А.В.Кибовский заметил: «Нет нужды объяснять, почему наш выбор пал на DENKMAL. Все знают, что эта Лейпцигская выставка – один из важнейших выставочных проектов в Европе для специалистов в области сохранения наследия, руководителей реставрационных компаний, а также всех, кто интересуется культурой и искусством. Начиная с 1994 года, DENKMAL приобретает все большее значение как одно из наиболее важных международных выставочных мероприятий, в котором Россия, в лице своих участников, уже более 10 лет является одним из постоянных и активных экспонентов. И вот, в этом году, мы совместно с нашими немецкими коллегами проведем выставку в нашем городе».

Параллельно с выставкой состоится конгресс на тему: «Практика приспособления объектов культурного наследия к современным условиям». Участники пресс-брифинга отметили особенную важность и актуальность этой темы для Москвы – как с общественно-значимой, так и с градостроительной точки зрения.

Ньюсмейкер: Культура и наследие
Сайт: www.c-and-h.ru