Новости. Опубликовано 10.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1082; сегодня: 1.

30 марта «Эксперт Системс» и РЭУ им. Г.В. Плеханова заключили соглашение о сотрудничестве

Основой сотрудничества «Эксперт Системс» и РЭУ им. Г.В.Плеханова в области развития молодежного и инновационного предпринимательства станет совместная реализация научно-исследовательских и инновационных проектов на базе Бизнес-инкубатора Университета.

Партнерские отношения обеих организаций насчитывают более 12 лет. С 1999 года студенты РЭУ им. Г.В.Плеханова проходят обучение подготовке бизнес-планов с использованием различных версий программы Project Expert, разработанной «Эксперт Системс» (http://www.expert-systems.com/).

С 2010 отношения между организациями вышли на новый уровень: консультанты «Эксперт Системс» вошли в жюри первого конкурса проектов, организованного Бизнес-инкубатором РЭУ им. Г.В.Плеханова для отбора резидентов. Сегодня проекты-победители успешно развиваются в Бизнес-инкубаторе. Летом 2010 года проведена и совместная экспертиза проектов на базе Молодежного Инновационного Центра «Система-Саров». Под руководством Бизнес-инкубатора и «Эксперт Системс» студенты прошли практику подготовки инновационных проектов и их защиты перед инвесторами.

На новом этапе сотрудничества стороны планируют совместно развивать ключевое для обеих сторон направление - профессиональную подготовку и повышение квалификации специалистов в области финансов и инвестиций. Гарантией высокого уровня совместных образовательных программ станет объединение методических наработок РЭУ с практикой и опытом консультационных проектов «Эксперт Системс» по финансовому моделированию и анализу, бизнес-планированию и оценке инвестиционных проектов. Дополнительным подтверждением качества такого обучения станет выдача слушателям дипломов государственного образца.

РЭУ им. Плеханова и «Эксперт Системс» планируют поддерживать малые инновационные предприятия, другие формы молодежного предпринимательства - партнерство предполагает совместное кураторство молодежных бизнес-проектов, а также создание различных творческих коллективов из числа студентов, аспирантов, сотрудников обеих организаций.

Партнеры предполагают обобщать лучшую практику и передавать полученный опыт молодежного предпринимательства путем совместного проведения семинаров, различных форумов и конференций.

РЭУ им. Плеханова и «Эксперт Системс» уверены, что их совместная деятельность будет способствовать коммерциализации результатов научно-исследовательских работ, становлению и дальнейшему развитию инновационного предпринимательства в российских ВУЗах.

О компании «Эксперт Системс»

Профессиональная команда консультантов, специализирующихся в области финансового и инвестиционного анализа.

С 1994 года оказывает компаниям России и стран СНГ практическую помощь в подготовке и экспертизе бизнес-планов, ТЭО, финансовых моделей, инвестиционных проектов, в анализе и прогнозировании финансового состояния по ключевым направлениям:

- консультирование

- разработка программных продуктов и предоставление онлайн-сервисов

- бизнес-обучение

Способствовать развитию бизнеса компаний - приоритетная задача «Эксперт Системс». Услуги и решения компании успешно используют более 6000 заказчиков, в числе которых представители отечественного ТОР-100, банки, консалтинговые и аудиторские компании, структуры поддержки предпринимательства и инноваций, федеральные министерства и региональные администрации, предприятия и организации малого и среднего бизнеса.

«Эксперт Системс» (http://www.expert-systems.com/) передает накопленные знания и опыт компаниям: способствует изданию книг по бизнес-планированию, размещает на сайте бизнес-планы и методические материалы, проводит онлайн-семинары и специализированные программы обучения.

О РЭУ им. Г.В. Плеханова

РЭУ им. Г.В. Плеханова - крупнейший учебный и научный центр по подготовке и переподготовке специалистов высшей квалификации в области экономики, товароведения, техники и технологии.

В Университете работает свыше 160 профессоров, докторов наук, более 550 доцентов и кандидатов наук. Обучение свыше 13 тысяч студентов ведется более чем по 30 специальностям и специализациям. За годы работы подготовлено более 150 тысяч специалистов для многих отраслей народного хозяйства, сфер управления, науки, высшего образования.

РЭУ им. Г.В.Плеханова не остается в стороне от процесса построения инновационной экономики. При Университете создана и развивается инновационная инфраструктура, в состав которой входят структурные подразделения - Центр инноваций и Бизнес-инкубатор, главной задачей которых является поддержка и продвижение идей студентов, молодых ученых и профессоров.

Бизнес-инкубатор РЭУ содействует развитию как проектов студентов Университета, так и внешних совместных проектов, а также привлечению инвестиций для них, проводит образовательные мероприятия, мастер-классы и оказывает консультационную поддержку проектов от ранних стадий до реализации.

Подробнее о Бизнес-инкубаторе РЭУ - http://bi.rea.ru/

Контактная информация:

Адрес: 105318, Москва, ул. Ибрагимова, 31, корп. 50, 5 этаж, офисы 505–512 а/я 39

Телефоны: (495) 651-82-88 (многоканальный)

Факс: (495) 651-82-89

E-mail: info@expert-systems.com

Ньюсмейкер: Эксперт Системс — 103 публикации
Сайт: www.expert-systems.com

E-mail: info@b2blogger.com
Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие»