на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 3.

Доля молодых инженеров в "Сухом" составляет 32 процента. В инновационном развитии холдинг делает ставку на молодежь

Доля молодых инженеров в

Благодаря проводимым в последние 10 лет мероприятиям, ОКБ Сухого и другие подразделения холдинга пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Ежегодно на работу в компанию приходит более 300 молодых специалистов. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных проектов, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала составляет на сегодняшний день 32 процента. Эти данные приводятся в докладе, представленном заместителем генерального директора Компании "Сухой" по работе с персоналом Алексеем Акимовым на конференции "Модернизация и инновационное развитие: глобальное партнерство", организованной Общественной палатой Российской Федерации совместно с Союзом машиностроителей России.

Работу с молодежью в "Сухом" считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы "Лучший молодой менеджер холдинга" и "Лучший по специальности". Ведется работа со студентами профильных ВУЗов. Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса МАИ (отбор проходит по итогам олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Учащиеся проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. По программам мотивации студентам выплачивается стипендия "Сухого" и зарплата при работе на предприятии по совместительству. Молодые специалисты ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу. В компании создан и активно работает Совет молодых специалистов.

В конференции "Модернизация и инновационное развитие: глобальное партнерство", приняли участие представители профильных министерств и ведомств, предприятий, общественных организаций и ведущих вузов страны. Были обсуждены следующие темы: "Роль молодежи в модернизации и инновационном развитии", "Реформа образования - как драйвер модернизации России", "Роль молодежи в экономической модернизации страны", "Современные технологии привлечения молодёжи на предприятия промышленного комплекса", "Корпоративный университет как инструмент закрепления молодых специалистов на производстве" и другие.

Ньюсмейкер: Сухой — 343 публикации
Сайт: www.sukhoi.org