Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 448; сегодня: 3.

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости г. Москвы (Март 2011г.)

Предложение. Характеристика рынка

В марте 2011 года по сравнению с предыдущим месяцем на рынке вторичной недвижимости г.Москвы прирост объема предложения составил 6,5%. Об этом свидетельствуют данные аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость». Объем представленных к продаже объектов вырос до 41 200 квартир, и достиг своего максимума за последние два года.

Спрос

В марте продолжилась ожидаемая тенденция роста, при этом уровень спроса, достиг своего максимума за последний год, что связано не только с сезонными колебаниями, но и с оживлением рынка в целом. Прирост по отношению к февралю составил около 21%.

Ценовая ситуация

По данным аналитического департамента компании «НДВ-Недвижимость», по отношению к февралю в марте 2011 года средняя цена кв.м на вторичном рынке жилой недвижимости в долларовом эквиваленте выросла на 3,2%, в то время как при пересчете на национальную валюту рост был менее значительным.

Средняя цена кв.м в долларах находилась на уровне 5 548, в то время как в рублях на отметке 157 900. При этом в течении последних пяти месяцев колебание средних рублевых цен наблюдалось в очень узком ценовом диапазоне от 157 300 до 158 400 руб./кв.м.

Выводы

Генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев отмечает:

- В марте 2011 года продолжилось укрепление рубля, именно на фоне этой тенденции средняя стоимость кв. м в иностранной валюте показала рост. Колебаний рублевых цен, которые могли бы серьезно повлиять на конечную стоимость, на рынке вторичной жилой недвижимости г. Москвы не наблюдалось. Продолжились тенденции увеличения объема предложения и роста уровня спроса. Наибольшая доля спроса по-прежнему приходится на альтернативные сделки, в том числе сделке по продаже вторичного жилья и покупку квартиры в новостройке.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1586 публикаций
Сайт: www.ndv.ru

Краткий обзор ситуации на рынке вторичной недвижимости г. Москвы (Март 2011г.)

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость