на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214588
Новости. Опубликовано 10.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1292; сегодня: 1.

В рамках благотворительной акции ОАО «Тверьэнергосбыт» фонды Торжокских библиотек пополнились почти на 4000 книг

1 апреля 2011 года в Центральной детской Библиотеке города Торжка состоялась торжественная церемония вручения книг в рамках благотворительной акции ОАО «Тверьэнергосбыт». Мероприятие было приурочено к Международному Дню детской книги. Кроме того, в этом году Центральная детская библиотека отмечает свое 75-летие.

В общей сложности фонд библиотеки пополнился почти на 4000 книг. Это и классическая литература из школьной программы и новые книги современных авторов – всего 76 наименований. Все издания попадут в каждую детскую библиотеку Торжокского района, в каждое даже самое отдаленное село.

Как отмечают сотрудники библиотеки, это первая на их памяти благотворительная акция подобного масштаба.

Вручение новых книг происходило при непосредственном участии юных читателей библиотеки. Дети встречали машину, которая привезла книги с плакатами в руках. А на празднике, устроенном по этому случаю, удивили гостей творческими номерами.

От лица ОАО «Тверьэнергосбыт» с сотрудниками библиотеки и юными читателями встретился технический директор Сергей Левин.

«Практически в каждом доме, на каждом предприятии электроэнергия подается гарантирующим поставщиком ОАО «Тверэнергосбыт», и хочется, чтобы тепло и свет, который приходит в дом с помощью электроэнергии, через книги приносили в души нашего подрастающего поколения больше душевной теплоты и знаний. Мы хотим, чтобы дети смогли больше читать, и если завтра хотя бы один ребенок, придя в библиотеку, найдет в подаренной книге что-то важное и полезное для себя - то это и будет лучшей наградой для нас», - отметил Сергей Левин.

Выступившие с ответным словом сотрудники библиотеки и Заместитель Главы Администрации Торжокского района Ольга Иванова поблагодарили руководство энергокомпании за такой большой вклад в развитие библиотечной системы от бизнес-сообщества и вручили благодарственное письмо и небольшой сувенир – красочное издание об истории Торжокского района.

«Сегодня мы обрели новых друзей, - подчеркнула Заместитель Главы Администрации Торжокского района Ольга Иванова. - От имени администрации района, от детей всего района хочется поблагодарить Тверскую энергосбытовую компанию и вручить благодарственное письмо, которое оценивает вклад компании в нашу культуру»

Юные читатели по достоинству оценили новые книги и с интересом разглядывали новые красочные, только, что вышедшие из печати издания, выставленные на стендах.

Ньюсмейкер: Тверьэнергосбыт — 97 публикаций
Сайт: tveresk.ru
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Тверская область