на 21.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847627
Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1349; сегодня: 1.

Разработка технологии инновационных композитных материалов

Под эгидой торгпредства России в Нидерландах, на выставке Jec Composites 2011 состоялось подписание договора о сотрудничестве компании ООО УК «РУСКОМПОЗИТ» (Россия) и компании «Polyworx» (Нидерланды). На подписании договора со стороны Российской Федерации присутствовали Воробьев Владимир Викторович – глава торгпредства России в Нидерландах, генеральный директор ООО УК «РУСКОМПОЗИТ» Никитин Андрей Сергеевич.

Подписанный договор о сотрудничестве включает в себя разработку технологии производства пешеходных и автомобильных мостов из инновационных композитных материалов.

Технология подразумевает производственные процессы, методы расчетов и подбора материалов. Производство будет организовано на базе ОАО «Тверьстеклопластик» (г. Тверь) в ближайшее время.

Современный уровень развития техники вызывает необходимость создания новых материалов, обладающих особыми, не присущими природным материалам свойствами. К таким материалам относятся стеклопластики. В мире строительства во все времена остро стояла проблема прочности и долговечности строительных конструкций. Не является исключением и область мостостроения. Срок службы пролётных конструкций из железобетона или стали предположительно составляет 80-100 лет, однако, фактически не превышает 40-50 лет. Решить проблему долговечности пролётных строений возможно благодаря использованию стеклопластиковых материалов. Такие конструкции обладают целым рядом преимуществ перед железобетонными и стальными:

• скорость и простота монтажа;

• лёгкость (уменьшение нагрузки от собственного веса пролётного строения на опоры);

• долговечность (предполагаемый срок службы сто и более лет);

• высокая точность размеров и форм (позволяет избежать загрязнения стройплощадки строительным мусором);

• минимизация расходов на эксплуатацию (стеклопластиковые конструкции не подвержены коррозии, не требуют окраски и дополнительного обслуживания);

• возможность ведения монтажных работ при любых погодных условиях.

Справка о компаниях:

Компания «Polyworx» является ведущим производителем программного обеспечения, моделирующего процесс инфузии, работает на протяжении многих лет с ведущими мировыми компаниями-производителями композитов такими, как Lamborghini, Mitsubishi, Siemens, Volkswagen, национальные аэрокосмические агентства Великобритании, Греции, Турции, Нидерландов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Рускомпозит — 79 публикаций
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Тверская область
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Тверь