на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 922; сегодня: 2.

DAIKIN учреждает новый технологический и инновационный Центр

В марте 2011 года японской корпорацией DAIKIN Industries, Ltd. было анонсировано создание Центра Разработки Новых Решений и Технологий, площадью около 58 000 м2. Центр расположен на одном из заводов корпорации в Yodogawa (Settsu, префектура Osaka).Целью проекта является развитие технологии, интегрирующей основные производственные направления компании в Японии и создание новых ценностных качеств климатических решений.

Начало строительства Центра запланировано на май текущего года при капитальных затратах приблизительно ¥30 млрд., а сдача в эксплуатацию – ноябрь 2014 года.

В качестве рабочей площадки для технологических разработокбудет созданновый комплекс,предназначенный для тесного сотрудничества специалистов в области кондиционирования и исследователей в области химии с инженерами-разработчиками новой продукции из различных департаментов компании, а также для интеграции инженерной механики и химических технологий с электроникой и электротехникой.

В ближайшее время ожидается существенное повышение уровня надежности оборудования, благодаря возможности воспроизведения реальных монтажных условий для кондиционерных систем. Так, в Центре будет построена самая высокая в Японии тестовая башня, предназначенная для проверки правильности функционирования оборудования при определенной разности высот, в частности мультизональных систем VRV в многоэтажных зданиях.

А уникальная камера для климатических испытаний способна воссоздать широкий спектр разновидностей окружающей среды, типичных для региональных рынков: например, температуру наружного воздуха в диапазоне от -40℃ до +60℃, солнечный свет, ветер, атмосферные осадки в виде дождя и другие параметры. Одновременно, комната для внутренних тестов доподлинно моделирует условия конкретного жилого помещения.

Новый научно-исследовательский комплекс будет также использоваться иностранными инженерами в качестве учебного центра для изучения исследовательских подходов компании DAIKIN. Учреждение послужит местом проведения всевозможных семинаров и конференций в инженерной и экспертной среде из различных областей, как внутри, так и за пределами DAIKIN, что посодействует в свою очередь «открытому новаторству», обусловленному синтезом знаний и новых технологий. Такой подход отражает курс компании на реализацию инновационных разработок в духе «совместного созидания».

В компании также считают, что ключевым фактором дальнейшего роста DAIKIN сегодня является способность своевременного выпуска продукции для удовлетворения специфических и индивидуальных требований каждого региона, поскольку корпорация DAIKIN стремительно расширяет свое глобальное присутствие в области кондиционирования воздуха и фторохимикатов с акцентом на развивающиеся рынки.

Разработчики Нового Технологического и Инновационного Центра DAIKIN считают его важнейшим универсальным комплексом для климатического производителя. Учредители уверенны, что процесс тестирования посредством симуляции актуальных инсталляционных условий каждого регионального рынка внесет существенный вклад в повышение общего уровня надежности оборудования. Кроме того, компания сможет осуществлять фактическую проверку и тестирование очередного типа внутреннего окружения, обрабатывая, таким образом, поочередно весь жилой объект.

Справка.

Корпорация DaikinIndustries, Ltd (Япония) - мировой лидер в области производства климатической техники. Компания представляет полный спектр климатического оборудования - для кондиционирования и вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. В широком модельном ряду - конфигурации и системы любой сложности - для помещений жилого, коммерческого и промышленного назначения. Например, в области кондиционирования это сплит-системы; мультизональные системы (VRV); чиллеры; конденсаторные установки; очистители воздуха, тепловые насосы и многое другое. Компания основана в 1924 году.

www.daikin.com

DaikinEurope N.V. - европейская штаб-квартира корпорации DaikinIndustries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока.

Официальный торговый партнер DAIKIN в Украине – компания ЛИКОНД.

www.leacond.com.ua

Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации