на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 668; сегодня: 2.

Делегация ОАО «ФОНДСЕВИСБАНК» проводила в полёт «Гагарина»

Пилотируемый космический аппарат, носящий имя легендарного космонавта, стартовал 5 апреля в 2 часа 18 минут по московскому времени с космодрома Байконур и взял курс на МКС. На запуске, приуроченном к юбилею полёта Юрия Гагарина, среди провожавших российско-американский экипаж присутствовали Вице-президент ОАО «ФОНДСЕВИСБАНК» Галина Бубнова и советник Президента Банка Андрей Зайцев.

Несмотря на общую праздничную атмосферу, царившую на космодроме перед запуском, планы у нового экипажа вполне рабочие. Космонавтам предстоит провести немало экспериментов, продолжив уже начатые и приступив к новым.

Полёт проходит в штатном режиме, космонавты чувствуют себя хорошо. «На протяжении первого витка они будут проверять системы корабля, проверять герметичность отсеков, систем, и через виток они уже будут отвязываться от своих мест, переходить в бытовой отсек, снимать скафандры», – сказал после первых минут полёта начальник Российского государственного НИИ Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина Сергей Крикалёв.

Стыковка с Международной космической станцией намечена на 7 апреля. Принимать поздравления с космическим юбилеем этот экипаж будет уже на околоземной орбите.

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru