Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220278
Новости. Опубликовано 18.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Лекарства - в регионы. «Время не ждет!»

Лекарства -  в регионы. «Время не ждет!»

В июле, в рамках реализации программы «Время не ждет!» информационный центр программы рассматривает ситуацию в регионах по вопросам обеспечения лекарственными средствами.

Основной проблемой врачи называют недофинансирование системы здравоохранения из бюджета, и, как следствие, дефицит препаратов. Пути к разрешению ситуации специалисты видят в построении диалога между специалистами в различных областях и правильном распределении бюджетных ассигнований.

Магжанов Римм Валеевич, главный невролог республики Башкортостан:

«Проблемы лекарственного обеспечения в республике Башкортостан, естественно, существуют – все опирается на постоянно сокращаемое государственное финансирование. На одного больного выделяется очень малое количество средств, что приводит к дефициту препаратов. Конечно, неврология - такая область, где назначение лекарств происходит крайне индивидуально. Но, тем не менее, есть препараты, которые эффективны для лечения большинства больных, и не только в рамках одной терапевтической области. Поэтому важен диалог с коллегами других медицинских специальностей, взаимные шаги в решении проблем лекарственного обеспечения».

Анестезиологи республики Башкортостан также отметили, что Администрация выделяет деньги для тяжелых больных и больницы закупают для них дорогостоящие лекарства, но часто это происходит за счет других пациентов, которые остаются без лекарственных средств, т.к. на них денег уже не хватает. Для того чтобы решить эти проблемы необходимо обратить внимание не только на увеличение финансирования, но и на оптимальное распределение бюджетных средств, когда каждый больной будет обеспечен ЛС.

Белова Анна Наумовна, главный невролог Нижегородской области:

«В настоящее время в Нижегородской области ситуация с лекарственным обеспечением меняется в лучшую сторону, нет таких острых проблем, как это было раньше. Например, в области неврологии мы обеспечены лекарственными средствами на 70% - 80%. Естественно, в идеале, нужно закупать для каждой терапевтической сферы свои препараты, но это не всегда удается по различным причинам. Поэтому, в сложившихся условиях мы стараемся искать свои выходы, оптимизируя расходы».

Цель программы «Время не ждет!», разработанной компанией «Софарма» - привлечение внимания к возможности решения проблемы обеспечения лекарствами в существующих условиях недостаточного бюджетного финансирования отрасли. Программа «Время не ждет!» предлагает применять в терапевтической практике препараты, которые эффективны в нескольких терапевтических областях. Такой подход позволяет решить вопрос нехватки лекарственных средств и оптимизировать расходы на их закупку.

Программа стартовала в Москве 10 июня 2005 года.

За дополнительной информацией обращаться:

Информационный центр программы «Время не ждет»,

+7 (095) 101-35-23;e.vinokurova@pressto.ru

Екатерина Винокурова, Дилия Харасова.


Ньюсмейкер: Прессто — 55 публикаций
Сайт: www.pressto.ru
Печать
Поделиться:
Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге