на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 07.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1221; сегодня: 1.

Делкам-Урал и ESI Group: технический семинар на фоне Эйфелевой башни

Группа компаний «Делкам-Урал» - «ПЛМ-Урал» (Россия, Екатеринбург) совместно с одним из ведущих разработчиков программного обеспечения в области компьютерного моделирования производственных процессов ESI Group (Франция) провели уникальный технический семинар на тему «Программное обеспечение ESI Group для моделирования композитных материалов». Мероприятие прошло 31 марта 2011 года в Париже в рамках крупнейшей международной выставки «JEC Composites Show 2011» – одного из наиболее заметных мировых событий в области композитных материалов, проводимого в этом году уже в 46-й раз и неизменно собирающего более 25 тысяч специалистов отрасли со всего мира.

Уникальность совместного семинара заключалась не только в интересной для присутствовавших специалистов тематике (проектирование и анализ структуры композитных материалов, моделирование операций формовки и пропитки изделий связующим веществом), но и в самом формате проведения мероприятия. Встреча участников состоялась на корабле, совершающем круиз по Сене, с осмотром достопримечательностей и завораживающих видов вечернего Парижа. Технические презентации проходили в специально оборудованном зале круизного теплохода, а затем участников ждал неформальный ужин на палубе судна, сопровождаемый рассказом экскурсовода об архитектурных шедеврах жемчужины Европы и дегустацией блюд французской кухни и знаменитых французских вин.

Безусловно, состав и уровень участников семинара также можно назвать уникальным – на мероприятии присутствовало более 30 представителей топ-менеджмента и специалистов ведущих российских предприятий, среди которых: «Туполев» (г. Москва), «Авиадвигатель» (г. Пермь), «Казанский вертолетный завод» (г. Казань), «Холдинговая компания «Композит» (г. Москва), «ММЭЗ-КТ» (г. Москва), «НИАТ» (г. Москва), «Вертолеты России» (г. Москва) и другие.

Докладчики семинара соответствовали высокому уровню аудитории – президент ESI Group Винсент Шалью (Vincent Challiou), менеджер по развитию направления композитных технологий ESI Group Матильда Шабен (Mathilde Chabin), а также ведущие специалисты и руководство Группы компаний «Делкам-Урал» - «ПЛМ-Урал» в лице технического директора Владимира Власова, менеджера CAE-направления Андрея Подшивалова и руководителя отдела технической поддержки Вячеслава Котова.

Высокий организационный уровень мероприятия, интересная для аудитории программа докладов в сочетании с великолепными видами Парижа, прекрасным ужином и комфортными условиями для делового и неформального общения произвели положительное впечатление на гостей мероприятия.

Неоценимую организационную поддержку мероприятию оказала Ассоциация содействия развитию научно-технического, промышленного и международного сотрудничества «Авиатехинформ», чьи впечатления о мероприятии выразил директор по корпоративным связям ассоциации Алексей Цикорин:

«Для всех участников группы очень полезным было участие в презентации французской фирмы ESI Group, организованной компанией "Делкам-Урал" по теме "Моделирование композитов в программных комплексах ESI Group". Специалисты были ознакомлены с примерами решения отраслевых задач и опытом сотрудничества с российскими предприятиями. Участники встречи выразили большую заинтересованность в продолжении подобных контактов и отметили большую роль компании "Делкам-Урал".

Полученный опыт проведения технических семинаров в нестандартной обстановке обязательно будет учтен инициаторами – ESI Group и Группой компаний «Делкам-Урал» - «ПЛМ – Урал» в дальнейшей работе, и последующие маркетинговые мероприятий компаний безусловно станут такими же запоминающимися событиями как для организаторов, так и для участников.

Ньюсмейкер: Делкам-Урал — 28 публикаций
Сайт: delcam-ural.ru

E-mail: nnv@delcam-ural.ru
Телефон: (343)2144670