Курсы валют
на 22.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39917, сайтов: 950, публикаций: 2847967
Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Тверские энергетики повысили грамотность в сфере работы с опасными отходами

Тверские энергетики повысили грамотность в сфере работы с опасными отходами

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» провел профессиональную подготовку своих сотрудников, допущенных к обращению с отходами 1-4 класса опасности. В эту группу вошли начальники РЭС, а также ответственные в службах линий, подстанций, механизации и транспорта – в общей сложности 23 человека. Все они, пройдя курс обучения, получили сертификаты, подтверждающие право работы с опасными отходами.

Обучение осуществлялось на факультете дополнительного профессионального образования и переподготовки Тверского государственного технического университета по программе, включавшей в себя 112 учебных часов. Энергетики получили знания по основам действующего российского законодательства в области обращения с отходами, классификации отходов по уровню опасности для окружающей среды, методам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при обращении с опасными отходами. В курс подготовки вошли и экономические механизмы регулирования деятельности по обращению с отходами – экологический налог, экологический аудит в области обращения с отходами, экологический ущерб и исковая деятельность.

Практическую ценность для сотрудников Тверьэнерго представлял блок вопросов по использованию и обезвреживанию отходов. Слушателей познакомили с технологиями переработки наиболее распространенных отходов, использованием и обезвреживанием золошлаковых отходов электроэнергетики, правилами проектирования и эксплуатации полигонов по захоронению отходов.

- Профессиональная подготовка кадров проведена во исполнение требований Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», - прокомментировал эту акцию директор по персоналу филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Сергей Жирков. – Как известно, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления влечет наложение на юридических лиц административного штрафа в размере от 100 до 250 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Но это не единственная причина, побуждающая нас повышать квалификацию работников в этой области. ОАО «МРСК Центра» - компания социально ответственная, а это понятие немыслимо без рационального отношения к окружающей среде и заботы о проживающих в регионе людях.


Ньюсмейкер: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 603 публикации
Печать
Поделиться: