на 16.11.2018

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 949, публикаций: 2845343
Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

Сочинский аэродром под защитой КОДОС

В конце марта компания «Спецстроймонтаж-5» завершила установку охранно-пожарной сигнализации КОДОС на ряде объектов аэродрома Сочи.

Ядром системы на каждом из объектов является приемно-контрольный прибор КОДОС А-20, который при помощи адресных блоков собирает информацию с датчиков. При этом каждый адресный блок контролирует либо исключительно пожарные, либо охранные датчики. Такая конфигурация обеспечивает простоту и надежность системы, а также позволяет оперативно расширять ее – для этого достаточно подключить к прибору А-20 дополнительные адресные блоки.

В равной степени сложный и интересный – так характеризуют этот проект сами монтажники. «Дело в том, что установка новых систем безопасности, по сути, является одним из этапов реконструкции аэродромного комплекса, – пояснили в ООО «Спецстроймонтаж-5». – Поэтому и к самой системе, и к качеству ее монтажа здесь предъявляются серьезнейшие требования».

Отметим, что монтаж системы будет продолжен и в дальнейшем, по мере ввода в эксплуатацию новых объектов. В частности, уже летом этого года будет установлена охранно-пожарная сигнализация в новом здании контрольно-диспетчерского пункта (КДП). Здесь она будет взаимодействовать с системой контроля доступа КОДОС, что позволит создать на объекте гибкий и многофункциональный комплекс безопасности.

Аэродром входит в состав единого аэровокзального комплекса «Аэропорт Сочи (Адлер)» и включает в себя взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, а также целый ряд зданий и сооружений, в которых расположены вспомогательные службы. Реконструкция даст возможность полностью подготовить аэропорт к Олимпийским играм 2014 года и привести его в соответствие высочайшим международным стандартам.

Компания «Спецстроймонтаж-5» – официальный партнер КОДОС.

Телефоны для связи: (495) 792-5059, (495) 792-5659

Email: info@kodos.ru