Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 1.

В числе первых СК Екатеринбург увеличила уставный капитал

Страховая компания Екатеринбург увеличила уставный капитал до 120 млн. рублей. Это позволит региональному страховщику заблаговременно выполнить требования закона, которое вступит в силу с 1 января 2012 года. Он обязывает к увеличению минимального размера уставного капитала для всех участников страхового рынка: для перестраховщиков – от 480 млн рублей, страховщиков жизни – 240 млн рублей, универсальных страховщиков – 120 млн рублей, страховщиков, занимающихся медицинским страхованием - 60 млн рублей.

Как рассказал советник генеральный директор Страховой компании Екатеринбург Александр Хромаков, величина уставного капитала – это лишь один из множества показателей надежности страховщика. «Для обеспечения своей платежеспособности страховщики обязаны соблюдать нормативные соотношения между активами и принятыми обязательствами. Если принятые обязательства превышают возможность их исполнения за счёт собственных средств и страховых резервов, страховщики должны застраховать у перестраховщиков риск исполнения соответствующих обязательств. В настоящее время специалисты СК Екатеринбург проводят грамотную андеррайтерскую и перестраховочную политику, чтобы принятые обязательства соответствовали имеющимся активам», - пояснил эксперт.

К показателям надежности страховых компаний Александр Хромаков относит также такие критерии, как продолжительность и опыт работы на страховом рынке, универсальность страхового портфеля, а также стандарты работы с клиентами. Что касается последнего указанного пункта, отметил он, центр принятия решений СК Екатеринбург находится непосредственно в Екатеринбурге. «Это значит, что у нас есть возможность индивидуально и очень гибко подойти к конкретной ситуации, учесть региональную специфику бизнеса клиента и оперативно урегулировать убытки по каждому страховому случаю. Ведь весь топ-менеджмент нашей страховой компании живет и работает здесь, в Екатеринбурге. Для сравнения, в случае с филиалами страховых компаний, у которых центр принятия решений находятся в других регионах, клиенту, на мой взгляд, придется в более длительные сроки разрешать большинство вопросов», - указал Александр Хромаков.

Справка:

ООО «Страховая компания Екатеринбург» (ООО «СК Екатеринбург») работает на рынке страховых услуг Свердловской области с 1993 года. Предлагает широкий спектр услуг продуктов для юридических и физических лиц (страхование имущества, средств наземного транспорта, грузов, строительно-монтажных рисков, гражданской ответственности, от несчастного случая и болезней и т.д.).

Ньюсмейкер: Страховая компания Екатеринбург — 29 публикаций
Сайт: www.ske1.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: ekbpromo.ru