Новости. Опубликовано 12.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1314; сегодня: 2.

«АПСС-Урал 2011» содействует развитию промышленного комплекса Свердловской области

Индекс промышленного производства (ИПП) по полному кругу организаций Свердловской области в январе-феврале 2011 года составил 115% к соответствующему уровню прошлого года. Такие данные приводит министерство экономики Свердловской области.

Промышленный комплекс области практически полностью оправился от минувшего кризиса. «Однако итоги работы за январь-февраль 2011 года показывают, что, несмотря на высокие темпы восстановления промышленности области, говорить о достижении докризисных объемов производства еще рано. Индекс промышленного производства по полному кругу организаций Свердловской области вышел на 92,4% от докризисного уровня января-февраля 2008 года», — отмечают в министерстве.

Предприятиям пока не удается компенсировать глубокий спад начала 2009 года, когда объемы производства снизились от 30% до 40% к уровню января-февраля 2008 года. При этом в министерстве отмечают, что периоде 2008 года наблюдались наиболее высокие показатели развития промышленности в Свердловской области.

Специализированная конференция "АПСС-Урал 2011", которая состоится 1 июня 2011 года в Администрации города Екатеринбурга, призвана оказать содействие развитию целого ряда актуальных направлений уральского промышленного комплекса. Среди них: решение проблем переоснащения предприятий современным оборудованием, внедрение новых технологий, а также координация их усилий по комплексному решению проблем развития региона.

Данное мероприятие позволяет всесторонне, с участием представителей власти, науки и бизнеса обсудить важнейшие вопросы в сфере промышленной автоматизации, наметить пути взаимодействия. Свое участие в конференции «АПСС-Урал 2011» уже подтвердили ведущие российские и зарубежные компании в этой области, такие как: BECKHOFF, IDT, Pepperl+Fuchs, Phoenix Contact, Ниеншанц-Автоматика, Прософт-Системы и другие.

Высокий статус и авторитет данного мероприятия подтверждает тот факт, что официальную поддержку конференции оказывают: Полномочное представительство Президента РФ в УрФО, Администрация города Екатеринбурга, Центр Автоматизации Зданий (г. Москва) и Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области. В рамках «АПСС-Урал 2011» Комитет по промышленной политике и развитию предпринимательства Свердловской области проведет брифинг.

ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ:

г. Москва

тел. (495) 234-2210