Новости. Опубликовано 11.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 1.

При поддержке БФ «Система» пройдет фестиваль «Кремль музыкальный»

C 11 по 17 апреля 2011 года при поддержке Благотворительного фонда «Система» в Оружейной палате Московского Кремля пройдет XII Международный фестиваль

«Кремль музыкальный» под руководством знаменитого пианиста, президента Академии российского искусства Николая Петрова.

Когда Николай Петров впервые играл в Оружейной палате Кремля, его поразила акустика музейного зала. Тогда пианист и решил сделать Кремль «музыкальным». Первый фестиваль состоялся в 2000 г. и сразу стал заметным событием культурной жизни Москвы.

За более чем десятилетнюю историю фестиваля в его концертах принимали участие известнейшие коллективы и исполнители из России и зарубежных стран. В программе этого года: концерты Николая Петрова и Александра Гиндина, Андрея Юсова (фортепиано, Германия), Томоки Саката и Фуеко Накамура (фортепиано, Япония), Виктории Постниковой (фортепиано) и Александра Рождественского (скрипка), Вячеслава Грязнова (фортепиано), коллектива «TANGO ETERNO» (Санкт-Петербург, руководитель Педро Гонсалес, солистка – Лариса Луста), Евгения Финкельштейна (гитара) и Екатерины Адамовой-Мацеи (меццо-сопрано).

Ньюсмейкер: Благотворительный фонд Система — 45 публикаций
Сайт: bf.sistema.ru