на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1138; сегодня: 1.

Кредит «ЕвроХим» удостоен звания «Сделка года»

Журнал «Euromoney Trade Finance» присудил премию «Сделка года 2010» 10-ти летней кредитной линии на сумму в 261 миллион долларов, предоставленной Группе ЕвроХим синдикатом банков под гарантию Южно-Африканского экспортного кредитного агентства ECIC. Кредит направлен на финансирование строительства в Волгоградской области клетевого ствола на Гремячинском месторождении калийных солей МХК «ЕвроХим», которое осуществляется южноафриканской компанией Shaft Sinkers (Pty) Limited.

Финансовый директор ОАО МХК «ЕвроХим» Андрей Ильин заявил: «Данная сделка – это одновременно и первый кредит под гарантию ECIC, предоставленный российской компании, и первая кредитная линия под гарантию экспортного кредитного агентства, открытая для «ЕвроХима», которая в очередной раз подтвердила серьёзность своих планов по созданию собственного калийного производства. Благодаря этой сделке «ЕвроХим» может продолжать финансировать разработку своих калийных месторождений и оставаться единственным явным претендентом на разработку новых месторождений калийных солей до 2015 года».

По словам начальника Управления корпоративных финансов компании «ЕвроХим» Александра Гаврилова, «этот кредит обеспечивает «ЕвроХиму» долгосрочную ликвидность при отсутствии затрат, связанных с управлением временного свободных денежных средств, позволяя нам при этом эффективно управлять долговой нагрузкой Компании».

Это уже не первая сделка компании «ЕвроХим», удостоенная журналом «Euromey Trade Finance» премии «Сделка года». В 2009 году Компания получила от синдиката крупнейших международных банков кредит на 1,5 миллиарда долларов США, который впоследствии был назван правительством РФ «знаком уверенности в восстановлении послекризисной экономики» и получила несколько премий «Сделка года».

Ньюсмейкер: ЕвроХим — 80 публикаций
Сайт: www.eurochem.ru