Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 18.03.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

КЗМИ принял производственную программу на 2007 год

КЗМИ принял производственную программу на 2007 год

С января 2007 года Конаковский завод механизированного инструмента (КЗМИ) начал отгрузку ручных пневматических машин ИП-2014. В декабре 2006 года завод перешел под контроль Группы компаний «Бородино», усилиями которой КЗМИ после двухлетнего простоя возобновил работу. С учетом текущей ситуации на рынке инструмента и инвестиционных планов новая управленческая команда приняла перспективную производственную программу на 2007 год. Постепенно в течение года выпуск наиболее популярных видов продукции будет доведен до 1700 пневмомашин в месяц.
В период активной деятельности предприятие занимало лидирующие позиции, являясь отечественным монополистом по выпуску пневмоинструмента и вторым профильным заводом по объему производства электроинструмента. За последние годы ситуация на российском рынке профессионального инструмента изменилась, в связи с этим требуется корректировка производственных планов и маркетинговой политики с учетом новых требований потребителей. По экспертным оценкам Группы Компаний «Бородино» завод не выйдет на прежние объемы производства, но встанет в один ряд с ведущими отечественными предприятиями и займет значительную долю рынка. Основная продукция завода представлена девятнадцатью наименованиями ручных электрических и пневматических машин, тремя видами рукавов высокого давления. В первом полугодии 2007 года КЗМИ планирует возобновить ежемесячные поставки в следующем объеме: ИП-2014Б в количестве 800 единиц, ИП-2106 – 500 шт., 2020 -250 шт., ИП-2018 – 150 машин. Отдельно рассматривается вопрос о возобновлении производства электроинструмента.
Генеральный директор Конаковского завода механизированного инструмента Владимир Якушев: «Оптимистичные прогнозы связаны со стабильно высоким спросом на качественный профессиональный инструмент, обусловленный подъемом промышленного производства, и в первую очередь, строительства, где потребность в данной продукции максимальна. Несмотря на богатое разнообразие инструментов зарубежного производства, вновь актуальной становится продукция отечественных заводов. Необходимо отметить, что до 60-70% электро и пневмоинструмента завозится в Россию по незаконным схемам и имеет сомнительное происхождение. Наш рынок перенасыщен низкокачественными инструментами “no name”, от которых настоящие профессионалы стали уходить. Сегодня отчетливо прослеживается тенденция в сторону доступного по цене отечественного инструмента, имеющего в то же время сходные технические характеристики с импортными аналогами. Торговая марка КЗМИ положительно зарекомендовала себя по нескольким показателям: качество (производительность, эргономичность), надежность (срок службы), номенклатура».
Группа Компаний «Бородино», основанная в 1993 году, входит в список крупнейших отечественных торгово-промышленных холдингов. На сегодняшний день Группа объединяет более 60 компаний и промышленных предприятий, на которых работают свыше 15 тысяч сотрудников. Структурные подразделения ГК «Бородино» расположены в различных регионах России и ближнего зарубежья. Основные направления бизнеса ГК «Бородино» выделены в дивизионы – продуктовый, строительный, машиностроительный и дивизион услуг. Мощная производственная и научно-технологическая база позволяет на 95% обеспечивать все направления деятельности Группы собственными сырьевыми и интеллектуальными ресурсами.
Формирование машиностроительного направления деятельности Группы Компаний «Бородино» началось с приобретения в 2004 году Савеловского машиностроительного завода, являющегося разработчиком и создателем уникального и наукоемкого оборудования для различных отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической. Группа приобрела завод в кризисном состоянии, а сегодня это одно из крупнейших станкостроительных отечественных предприятий. В декабре 2006 года к машиностроительному дивизиону присоединился Конаковский завод механизированного инструмента. Официальным представителем КЗМИ является компания «Борпак», которая также реализует продукцию СМЗ.


Ньюсмейкер: Группа компаний Бородино — 10 публикаций
Сайт: www.gkborodino.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: TAShvechihina@borodino.biz
Телефон: (495)981-9593
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве