Мероприятия. Опубликовано 09.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 3.

Компания «Информзащита» провела семинар для операторов связи

05 апреля 2011 года в Holiday Inn Sushevsky компания «Информзащита» провела семинар по информационной безопасности операторов связи.

Открыл деловую программу начальник отдела консалтинга компании «Информзащита» Иван Мелехин, рассказавший об оценке эффективности реализации контроля рисков информационной безопасности.

На семинаре также выступил Симеон Конэй, представитель компании AdaptiveMobile –мирового лидера по предоставлению сервисов информационной безопасности абонентам телекоммуникационных компаний. В настоящее время каждый седьмой мобильный абонент в мире защищен решениями этой компании. Симеон рассказал о мировом опыте по защите абонентов и новых возможностях для компаний телекоммуникационного сектора за счет предоставления дополнительных пакетов услуг по защите подписчиков.

На семинаре были представлены специализированные решения и технологии от ведущих поставщиков решений по безопасности. Так, представитель компании Fortinet рассказал о широком спектре многофункциональных устройств, производимых компанией, в том числе и для обеспечения безопасности операторов связи, а представитель Лаборатории Касперского рассказал о корпоративной защите мобильных платформ.

Кроме этого, специалисты компании «Информзащита» представили решения компании Websense, позволяющие контролировать web-доступ и обеспечивать защиту от утечек, и решения компании Imperva по защите web-приложений и баз данных. Особый интерес слушателей вызвало решение компании NetWitness, которое позволяет собирать, хранить и анализировать весь сетевой трафик организации. Продукты NetWitness делают простым и доступным расследование инцидентов и понимание текущей ситуации в сети — проблемы, которые до этого отнимали много сил и времени специалистов по информационной безопасности.

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru