Новости. Опубликовано 10.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 3.

QWERTY.TV продвигает науку и спорт

В базовый телевизионный пакет телеканалов «Телетория» QWERTY.TV в тестовом режиме включены два новых телеканала производства ВГТРК – «Спорт 2» и «Наука_2.0». Контент каналов, которые оператор намерен активно продвигать, имеет высокую ценность для современного российского общества.

В тестовом режиме подписчики «Телетории» смогут видеть оба телеканала до начала мая. И если «Спорт 2» и «Наука 2.0.» вызовут интерес у зрителей, по окончании тестового периода будет принято решение о включении их в один из пакетов QWERTY.TV.

«Спорт 2» – новый спортивный телеканал. В качестве приоритетов каналом выбраны самые массовые виды спорта. В ближайшие месяцы зрители канала увидят: матчи Футбольной национальной лиги, матчи единой лиги ВТБ по баскетболу, чемпионат России по волейболу, легкой атлетике, Кубок мира по спортивной гимнастике и много других спортивных событий.

«Наука 2.0» - это научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки. Канал рассказывает об уникальных разработках, новых технологиях, научных открытиях и инновациях. Герои фильмов - ученые, инженеры, изобретатели. Задача, которую ставят перед собой создатели телеканала, – доступно и увлекательно рассказать зрителям о мире научных открытий, изобретениях и достижениях.

По словам начальника Службы видеоуслуг ОАО «Центральный телеграф» Сергея Митина, зрительский интерес к новым каналам ВГТРК должен быть высоким. «Наш прогноз базируется на уже имеющемся у нас опыте. Например, самым востребованным HD-каналом в сети QWERTY является «Спорт1 HD» этой же телекомпании. Важно для нас и для наших абонентов и то, что контент этих каналов способствует социальному прогрессу, отвечает современным интересам российского общества», - отметил он.

Ньюсмейкер: Центральный телеграф — 5 публикаций
Сайт: www.cnt.ru