на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Мероприятия. Опубликовано 11.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1192; сегодня: 2.

Профессиональные решения «Аркан» на базе навигационных технологий ГЛОНАСС и защищенных каналов связи обеспечат высокий уровень безопасности на транспорте

На конференции «Навигационно-информационные технологии на пассажирском транспорте» компания «Аркан» представила доклад о внедрении комплексных систем мониторинга и безопасности на базе современных технологий связи и навигации для обеспечения безопасности на транспорте.

Конференция состоялась 6 апреля в Москве в рамках головного ежегодного события «Форум по спутниковой навигации» и деловой программы 5-ой российской специализированной выставки по электронике и информационным технологиям для транспорта и транспортных коммуникаций «Электроника-Транспорт 2011». В обсуждении актуальных вопросов, посвященных созданию и внедрению передовых информационных технологий в транспортной отрасли России, приняли участие представители профильных ведомств, руководители и специалисты транспортных организаций и компаний, занимающихся разработкой и внедрением информационных транспортных систем. Отдельное внимание в ходе конференции, которая прошла в преддверии значимой для космонавтики даты - 50-летия первого полета человека в космос, было уделено разработке решений и реализации государственных проектов на базе российской спутниковой системы ГЛОНАСС.

В рамках конференции был представлен пул готовых решений компании «Аркан», разработанных на основе запатентованных технологий передачи данных и аккумулирующих 10-летний опыт компании в области мониторинга и безопасности автотранспортных средств. В основе всех решений «Аркан» - использование специализированных высокозащищенных каналов связи для гарантированной передачи навигационной информации от спутников ГЛОНАСС в центры оперативного управления, в том числе в условиях пиковых нагрузок и чрезвычайных ситуаций. Профессиональная инфокоммуникационная среда «Аркан», обеспечивающая независимость от сетей общего пользования, в сопряжении с навигационными технологиями ГЛОНАСС - это надежная основа для построения комплексных систем управления и безопасности на транспорте в масштабе города и региона.

Компания «Аркан» имеет большой опыт предоставления телематических услуг населению, коммерческим пользователям и ведомствам. Компания осуществляет мониторинг контролируемых объектов, расположенных в различных регионах России, из единого Федерального мониторингового центра, обеспечивающего трансляцию всей тревожной информации в службы экстренного реагирования. Все решения компании имеют соответствующие патенты, сертификаты и лицензии, в том числе сертификат соответствия Министерства внутренних дел РФ на систему передачи извещений для мобильных объектов.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Контактное лицо:

Светлана Патрикеева, директор по информационной политике

Тел .: (495) 987-41-80;

E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-auto.ru

Тематические сайты: Безопасность, Космос, Технологии
Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300»