Новости. Опубликовано 11.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 600; сегодня: 2.

ЗАО "МПЗ" усовершенствует автоспецтехнику для нужд ОАО "ФСК ЕЭС"

ЗАО

06 апреля 2011 г Мытищинский Приборостроительный завод при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС» провел совместное рабочее совещание технических специалистов по вопросам разработки и производства автоспецтехники для нужд электросетевого хозяйства России.

Со стороны Федеральной сетевой компании в совещании принимали участие представители всех восьми филиалов – МЭС Востока, МЭС Сибири, МЭС Западной Сибири, МЭС Урала, МЭС Волги, МЭС Юга, МЭС Центра и МЭС Северо-Запада. Делегацию возглавил начальник Отдела спецтехники машин и механизмов департамента ВЛ ОАО «ФСК ЕЭС» ШАКИРОВ Тахир Мухамедович.

Начальники и главные инженеры отделов механизации и транспорта, служб планирования и организации ремонтов, эксплуатации и диагностики ЛЭП, отделов организации аварийной готовности и аварийно-восстановительных работ на ВЛ обсудили возможности расширения взаимодействия с техническими специалистами ЗАО «МПЗ» в сфере разработки и усовершенствования автоспецтехники для работы на объектах Единой национальной электрической сети.

Собравшиеся обсудили ряд технических вопросов, касающихся конструкционных особенностей производимой Мытищинским Приборостроительным Заводом автоспецтехники. Поднимались также проблемы сертификации продукции, разработки единых технических требований. Среди первоочередных в повестке дня были и вопросы технического перевооружения и оснащения оперативно-выездных бригад современной техникой и оборудованием, необходимым для планового и аварийного ремонта проводов, тросов и опор, а также для выполнения основных эксплуатационно-ремонтных работ.

В ходе экскурсии по заводу генеральный директор БЕЙЗЕРМАН Борис Рафаилович рассказал о возможностях производства и особенностях используемых технологий. Затем вниманию гостей было предложено знакомство с импровизированной выставкой-презентацией готовой продукции в недавно открывшемся новом цеху. Особое внимание привлек Линейный бригадный автомобиль МПЗ-ЛБА, изготовленный по техническому заданию МЭС Юга. В целом присутствующие выразили удовлетворение качеством изделия. Были высказаны пожелания по усовершенствованию некоторых элементов конструкции, которые будут учтены при производстве аналогичных изделий.

Мытищинский Приборостроительный Завод с 2005 года производит ряд специальных передвижных средств высокой проходимости для выполнения восстановительных работ и устранения аварий на линиях электропередач, оснащенных оборудованием и приборами для производства ремонта, а также обустроенных местами для перевозки бригады ремонтников и их отдыха при длительном пребывании на трассе, такие как:

• Линейные бригадные автомобили МПЗ-ЛБА

• Автомобили для перевозки натяжных механизмов комплекса для замены грозотроса под напряжением на шасси а/м УРАЛ-4320 (пассажирский отсек, грузовой отсек, кран-манипулятор гидравлический (КМУ) типа PALFINGER PK 12000 за кузовом)

• Автомобили для выполнения аварийно-восстановительных работ (АВР) на линиях электропередач на шасси а/м УРАЛ-4320 (пассажирский отсек, грузовой отсек, кран-манипулятор гидравлический (КМУ) типа PALFINGER PK 15500 за кабиной, горный тормоз)

• Мобильные энергетические мастерские МПЗ-МЭМ.

В планах предприятия развитие партнерских отношений с ОАО «ФСК ЕЭС», расширение поставок автоспецтехники для выполнения работ по эксплуатации электрических сетей и иных объектов электросетевого хозяйства энергетической отрасли России.

_____________________________________________________________________________

ЗАО «Мытищинский Приборостроительный Завод» - одно из крупнейших предприятий России по разработке и изготовлению специализированных инженерных комплексов, передвижных мастерских и автолабораторий, каротажных подъемников и станций для ТЭК, МЧС, ФСК ЕЭС, ЖКХ и других отраслей, где требуется современное и надежное оборудование для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях. Все изделия изготавливаются в изотермических кузовах из пятислойных сэндвич-панелей СУПЕРТЕРМR и устанавливаются на шасси отечественных и импортных автомобилей (ГАЗ, КамАЗ, УРАЛ, МАЗ, MAN, Mercedes, Volvo, IVECO, Hyundai, Ford, RenaultIsuzu, Peugeot и др.), на прицепы и полуприцепы, на вертолетной подвеске и санях.

www.mpz.ru

Ньюсмейкер: Мытищинский Приборостроительный Завод — 107 публикаций
Сайт: www.mpz.ru

E-mail: info@mpz.ru