Новости. Опубликовано 18.07.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1018; сегодня: 1.

Совместная разработка компаний Acronis и RoverComputers: освободите процессор

Ноутбук только как персональный компьютер постепенно уходит в прошлое, уступая дорогу новым многофункциональным устройствам – и действительно, в дороге или во время отдыха достаточно большое количество этих персональных устройств можно использовать в качестве телевизора, DVD, MP3-проигрывателя или музыкального центра. За многофункциональность приходится платить – временем, потраченным на загрузку операционной системы, поиск программы-проигрывателя и ее загрузку, а также риском повреждения основных данных на жестком диске.

Благодаря совместной разработке компаний Acronis и RoverComputers – программному обеспечению Acronics Live Media – все пользователи ноутбуков RoverBook серии Navigator никогда более не столкнутся с этой проблемой.

Live Media – встроенный проигрыватель видео- и аудио- файлов, изображений, находящихся на жестком диске, USB-носителях или компакт-дисках; с помощью этой программы можно просматривать и ТВ-программы (при наличии встроенного ТВ-тюнера). Очень удобно и управлять программой посредством миниатюрного пульта дистанционного управления.

Live Media поддерживает:

диски стандартов Audio CD, DVD-Video (с кодом региона 5) и VCD;

кодеки MPEG1/2, MPEG4 (иначе OpenDivX), MS MPEG4, DivX 3/4/5, XviD, Windows Media Video 7;

форматы изображений JPEG, GIF, TIFF, PNG, BMP, KodakPhoto CD;

форматы аудио MP3, OGG/Vorbis, WAV (PCM/CDDA, ADPCM), DVD-karaoke.

Отныне не придется волноваться за сохранность данных на ноутбуке, если кто-либо из домашних взял его для того, чтобы посмотреть фильм или послушать музыку: ни один файл не может быть удален с основного раздела диска из данной мультимедийной программы.

В то же время пользователю не составит труда создать общий ресурс, на который он во время работы на компьютере сможет сбросить, например, фильм, а затем посмотреть его, даже не загружая операционную систему. Более того, если такой раздел уже создан, а ноутбук укомплектован встроенным ТВ-тюнером, то посредством программы LiveMedia можно записывать телевизионные передачи прямо на жесткий диск.

Компания RoverComputers планирует внедрить эту разработку не только в мультимедийную серию Navigator, но и в другие, в том числе более дешевые серии. Уже сейчас программой LiveMedia укомплектовано большинство моделей серии Voyager и даже серии Partner.

В ближайших планах развития данного проекта – возможность выхода в интернет прямо из программы LiveMedia как по проводной, так и по беспроводной сети, что позволит загружать и сразу же просматривать/прослушивать мультимедийные файлы прямо из всемирной паутины.

Ньюсмейкер: RoverComputers — 15 публикаций
Сайт: rovercomputers.ru