Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 08.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Ярославль – сказочная столица России Этот статус будет присвоен древнему городу на Международном туристическом форуме «Visit Russia»

Ярославль – сказочная столица России Этот статус будет присвоен древнему городу на Международном туристическом форуме «Visit Russia»

Алексей Козловский, автор проекта «Сказочная карта России», один из спикеров форума «Visit Russia», уверен, что Ярославль получит этот бренд по праву. «Руководство Ярославской области очень многое делает для создания и популяризации туристических маршрутов, - говорит Алексей Козловский. - Там получили прописку наибольшее число сказочных персонажей: Баба Яга, Емеля, Курочка Ряба, Мышка-норушка, Медведь, Водяной, былинный герой Алеша Попович и другие. Ярославцы не только разработали легенды с обоснованием принадлежности сказочных героев к городам и весям своей области, но и открыли тематические музеи, учредили соответствующие праздники».

Чтобы был понятен масштаб мероприятий, приведем в пример театрализованные гулянья «По щучьему велению», которые каждый февраль проводятся в Ростове Великом на озере Неро. Как и положено, праздник начинается с колокольного звона, а колокола в Ростовском Кремле знатные, известные на всю Россию. Именно там снимали знаменитый фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Потом от Соборной площади к городскому парку отправляется шествие во главе, конечно, с самим Емелей, едущим, как ему и положено, на... печи. Зрителей и участников ждут представление «Рыбьи пляски», полуспортивные состязания «Щучьи проказы», «Забавы деда Щукаря» и прочие увеселения, включая массовое угощение народа настоящей щучьей ухой на полевых солдатских кухнях.

Праздник "По-щучьему велению" проводится в Ростове с 1997 года не случайно. Главная достопримечательность ростовского озера Неро - рыба щука. Здешняя, ростовская щука (которая, между прочим, имеет обыкновение обитать только в чистой воде) - нечто необыкновенное. Дело не только в ее редких вкусовых качествах, но и в каком-то мистическом отношении к ней со стороны ростовчан.

Щука своими необыкновенными свойствами удивляла многие народы. Самым важным щучьим качеством считалась ее необыкновенная плодовитость. В старину на Неро существовал такой обычай: по первой щуке, пойманной весной, люди судили о будущем урожае. Хребтовые кости щук подвешивали к воротам - это средство должно было предохранить от повальных болезней. Щучьи зубы тоже собирали и носили при себе, так как считалось, что это спасает от укуса змеи.

Эталоном успешного брендирования, по мнению Алексея Козловского, является город Мышкин. «Да, не обидятся на меня другие города, - просит прощения автор сказочной карты России, - Мышкин – это мекка для туристов, отправившихся в путешествие по России».

Алексей считает, что «наш туризм это не Турция-оллинклюзив с болтанием у бассейнов, а богатая история, познавательность повествования. У России, как ни громко будет сказано, есть все шансы стать столицей мирового интеллектуального туризма. У нас очень интересная страна».

А для того, чтобы в Россию приехали иностранные туристы нужно развивать инфраструктуру, сказками сыт не будешь, убежден Алексей.

В своем выступлении на Международном туристическом форуме Алексей Козловский сделает акцент на трех основных моментах: расскажет о брендах европейских городов в сопоставлении с российским опытом, презентует «Сказочную карту России», даст рецепты по технологии привлечения туристов.

Как он сообщил, карта будет включать не только места рождения и жительства сказочных персонажей, но и адреса музеев, связанные с героями русского фольклора, памятные места. К ней также будет прилагаться календарь сказочных праздников.

Отдавая пальму первенства в раскрутке сказочных брендов ярославцам, Алексей Козловский признает активную работу тверян (продвигают легенду о принадлежности к их местам Змея Горыныча), кировчан, чей губернатор Никита Белых помог отстоять право Кикиморы на прописку в Кировской области (скоро в Кирове будет отмечаться свадьба Кикиморы с Домовым), ульяновцев – губернатор Сергей Морозов лично курирует проект «Ульяновск – родина симбирского колобка».

Надо отметить, что решение о прописке того или иного героя в проекте «Сказочная карта России» Алексей Козловский принимает совместно с экспертным советом, в состав которого входят журналисты, филологи, историки, представители государственной власти и Московской ассоциации землячеств России.

Более подробно о проекте «Сказочная карта России», можно узнать, приехав в Ярославль на Международный туристический форум «Visit Russia». Форум будет проходить 27-28 мая 2011 года по инициативе Правительства Ярославской области при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, под патронажем полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.

Справочная информация

Алексей Козловский.

Автор и руководитель всероссийского проекта "Сказочная карта России".

Родился 14 февраля 1978 года.

Работал в государственных структурах Правительства Москвы.

С 2004 по 2007 год - советник по связям с общественностью префекта Юго-Восточного административного округа города Москвы, руководитель пресс-службы округа.

С 2007 до сегодняшнего дня работает над собственными проектами по информационному сопровождению различных социальных программ в городе Москве.

Автор более 30 социальных проектов.

Номинант всероссийской премии по связям с общественностью "Серебряный Лучник" с проектом "300-летие усадьбы князей Голицыных в Кузьминках".

Проект "Сказочная карта России" признан лучшей PR-идеей 2010 года экспертами специализированного конкурса среди специалистов по связям с общественностью "Пресс-служба года".

Верит в любовь... всех людей к сказкам.

Сайт: www.visitrussia-yar.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sirotkina@polylog.ru
Телефон: (495) 258 20 45/46
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец