на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 2.

Компания SAFECLASS сертифицировала носимые терминалы TETRA

Компания SAFECLASS, разработчик и производитель оборудования, сертифицировала носимые терминалы серии ГАММА, предназначенные для использования в сетях профессиональной радиосвязи TETRA. Оборудование будет выпускаться на мощностях компании в России.

Терминалы ГАММА предназначены для использования в сетях подвижной радиосвязи стандарта TETRA и в сетях радиодоступа в качестве конечного абонентского устройства.

Сертифицированные носимые терминалы ГАММА соответствуют Правилам применения абонентских радиостанций сетей подвижной радиосвязи стандарта TETRA, утвержденным Приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 22.08.2006 № 107, Правилам применения оборудования радиодоступа для беспроводной передачи данных в диапазоне от 30 МГц до 66 ГГц, утвержденным Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 14.09.2010 № 124.

Абонентские устройства ГАММА решают задачу обеспечения коммуникации между различными группами пользователей сети TETRA, обеспечивают приоритезацию вызовов и защиту канала передачи данных.

Носимые терминалы TETRA разработаны в интересах специальных служб экстренного реагирования, таких как МЧС, МВД, «Скорая помощь», госструктур, транспортных служб (аэропортов, вокзалов, метрополитенов), а также промышленных предприятий и других организаций, которые заинтересованы в качественном оборудовании для систем профессиональной радиосвязи TETRA.

Функционал оборудования предусматривает прием и передачу голосовой информации и данных.

Терминал работает в режимах транкинговой связи (TMO), прямой связи (DMO) и DMO-ретранслятора типа 1А (DM-REP1A). Реализована функция беспроводной передачи данных в соответствии со стандартом 802.15.

Терминал ГАММА имеет ударопрочный корпус с уровнем защиты IP 55, выдерживает падение с высоты 3м, предназначен для использования в любых, в том числе агрессивных условиях внешней среды.

Цветной русифицированный ЖК-дисплей 30x38 мм с разрешением 176х220 пикселей дает возможность охватывать 6 строк текста по 24 символа (примерно соответствует одному предложению), широкий угол обзора и поддержка 262 тыс. цветов позволяет легко просматривать карты и другие изображения.

Расположенный на фронтальной панели динамик обеспечивает мощный, чистый звук даже в условиях повышенного шума.

Мощность радиоканала настраивается до 1,8 Вт, что обеспечивает надежную связь и значительно расширяет зону охвата.

Носимые абонентские терминалы ГАММА сохраняют свои рабочие параметры в условиях хранения и транспортировки при температуре от - 400С до + 700С, относительной влажности до 93%. Эксплуатация осуществляется при температуре от - 300С до + 600С и относительной влажности до 93%.

Safeclass планирует массовый выпуск носимых терминалов ГАММА в июне текущего года на собственных производственных мощностях компании в России. Носимые терминалы стандарта TETRA станут дополнением серии продуктов ГАММА, которая уже включает в себя стационарные и возимые терминалы.

«Носимые терминалы ГАММА успешно прошли все испытания и получили сертификат соответствия стандартам для абонентских устройств ПМР. В серии ГАММА мы реализовали европейские технологи, адаптировав их к российским условиям эксплуатации. Такой подход позволил создать продукт высокого качества, отвечающий потребностям рынка и клиентов, в том числе специальных служб. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и активно работаем над расширением ассортимента, ищем уникальные идеи. В настоящий момент инженеры компании занимаются разработкой решения на базе мобильной станции с интегрированным модулем ГЛОНАСС» — комментирует пресс-служба компании SAFECLASS.

Ньюсмейкер: SafeClass Group — 11 публикаций
Сайт: www.safeclass-group.ru