на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3221; сегодня: 1.

Смоленский Банк: вести безрисковый бизнес в условиях капитализма и рыночной экономики не возможно

Кризис отрезвил банкиров ненадолго: они смягчают требования к заемщикам и рискуют снова оказаться с грузом плохих долгов. По мнению ряда банкиров, кредитные организации опять начинают наступать на те же грабли, постепенно начинают накапливать риски на смежных заемщиков, увеличивают лимиты на организации с низким обеспечением. Из-за жесткой конкуренции и избыточной ликвидности угроза будет нарастать, считают они.

Объем кредитования растет на 1% в месяц, а это говорит о том, что кредитная активность низка, указал председатель ЦБ Сергей Игнатьев, это слишком низкий темп, чтобы произошло «что-то из ряда вон». Об этом сообщает деловая газета «Ведомости».

Комментирует начальник управления розничного кредитования Московского филиала Смоленского Банка Сергей Косенко:

«По моему убеждению, вести безрисковый бизнес в условиях капитализма и умеренно (к сожалению) рыночной даже российской экономики в принципе не возможно. Конкуренция подталкивает банки к либерализации требований к заемщикам и улучшению условий кредитования, что уже само по себе означает принятие на себя определенного риска. Однако сегодня риск и премия банка, заложенные в стоимость кредитных средств, далеко не минимальны - даже финансовые организации с дорогим фондированием неплохо чувствуют себя на рынке потребительского и экспресс-кредитования (что уж говорить о госбанках). Так что я опасений некоторых участников рынка не разделяю».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным РБК, на 1 января 2011 года сумма чистых активов составляет 13 млрд 346,04 млн рублей. Смоленский Банк занимает 169-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.

Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Исследования, статистика, аналитика