на 15.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39883, сайтов: 949, публикаций: 2844814
Новости. Опубликовано 12.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1316; сегодня: 1.

Дельфинарии Немо: дельфинотерапия для детей и взрослых

Сеть культурно-оздоровительных центров Немо объявила о занятиях по курсу дельфинотерапии для детей и взрослых.

Сеть дельфинариев Немо проводит занятия с детьми, страдающими

• синдромом Дауна;

• астеническим синдромом;

• задержкой психического и речевого развития;

• детским церебральным параличом;

• а также другими нарушениями нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Благодаря ультразвуковому и виброаккустическому воздействию дельфинов, рефлексотерапии и гидромассажу у детей наблюдается улучшение координации движений, повышается скорость освоения моторных навыков, развивается мышление и коммуникативная сфера. Такой курс дельфинотерапии рассчитан на 5-10 занятий по 25-30 минут.

Кроме того, дельфинотерапия рекомендуется беременным женщинам для релаксации, и стабилизации эмоционального состояния. Опыт, полученный во время общения с дельфином, может активно использоваться во время родов и в период послеродовой адаптации. В программу этого курса входит:

• общение и плавание с дельфином под специально подобранную музыку;

• совместное рисование в паре с дельфином;

• арт-терапия, основанная на морской тематике;

• боди-арт с привлечением дельфина.

Сеть культурно-оздоровительных центров Немо имеет свои представительства в 5 городах Украины: Одессе, Харькове, Киеве, Донецке и Бердянске, в каждом из которых проводятся занятия по курсу дельфинотерапии.

Дельфинотерапия – это медико-психологической метод реабилитации и коррекции детей, страдающих различными нарушениями развития. Он был открыт учеными Великобритании более 30 лет назад, а в последние годы активно используется и в Украине.

О компании

Первый культурно-оздоровительный центр Немо был открыт в Одессе в 2005 году. Занятия по дельфинотерапии проводятся с 2007 года. За это время была сформирована команда профессионалов: терапевтов, психологов, дефектологов. На данный момент компанией ведется строительство Реабилитационного Центра дельфинотерапии, которыфй помимо гостиницы и бассейнов для дельфинотерапии будет включать в себя весь комплекс услуг, направленных на лечение и реабилитацию детей.

dolphintherapy.nemo@gmail.com

Ньюсмейкер: therapynemo