на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 3.

Экспресс-почта ускорится в рамках Таможенного союза

«EMS Russian Post» на прошедшем заседании Комиссии Регионального содружества в области связи (РСС) по почтовой связи отчиталась о реализации системы экспресс-почты в рамках Содружества.

Первым серьезным шагом по созданию единых сервисных услуг и стандартов экспресс-почты для стран-участниц РСС стала разработка EMS-операторами России, Казахстана и Беларуси услуги «Доставка на следующий день» между столицами этих государств. Запуск данного сервиса позволит клиентам стран Таможенного союза получать отправления в течение суток. Его особенностью станут единый тариф для отправителей, повышенная ответственность перед клиентами за замедления. Тестирование услуги начнется уже в начале третьего квартала 2011 года.

В ближайшее время «EMS Russian Post» планирует внедрение услуги по доставке международных отправлений с наложенным платежом, в первую очередь – между странами СНГ. Также в планах разработка пилотных проектов по другим направлениям, предусмотренных Концепцией EMS PCC в части развития IT-технологий, поддержки обмена данными систем слежения, проведении мероприятий обучающего характера и др.

В Региональное содружество в области связи входят ведомства связи 12 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.

Решением от 23 ноября 2010 г. № 43/8 Совет глав АС РСС утвердил Концепцию создания в рамках РСС системы экспресс-почты (EMS PCC). В Решении было отмечено, что реализация Концепции будет способствовать совершенствованию услуги, продвижению на региональный рынок новых EMS продуктов, повышению их качества и более полному удовлетворению запросов потребителей.

Ньюсмейкер: EMS Russian Post — 34 публикации
Сайт: www.emspost.ru