Новости. Опубликовано 12.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

ПАК ФА – ОКБ Сухого на выставке LAAD-2011

Во вторник в Рио-де-Жанейро начнет свою работу 8-я латиноамериканская выставка по авиакосмическим и оборонным технологиям LAAD-2011. С 2005 года выставка проводится одновременно с известной специализированной вертолетной выставкой Helitech Latin America.

В преддверии выставки министерство обороны Бразилии обнародовало подробный доклад о состоянии вооруженных сил страны, согласно которому почти половина имеющегося у них вооружения, включая танки, самолеты и корабли, совершенно непригодно к использованию. На фоне этого у российских оборонных компаний сохраняются серьезные шансы пробиться на бразильский рынок вооружений - самый емкий в регионе.

Корпорация "Ростехнологии" - организатор российской экспозиции на выставке, представит ряд компаний ВПК РФ: "Рособоронэкспорт", "Вертолеты России", концерн ПВО "Алмаз-Антей", ГНПП "Базальт" и "Военно-промышленная компания", ОКБ «Сухой» и ОАО «НПК «Иркут».

Россия может предложить Бразилии совместную разработку ПАК ФА (по аналогии реализуемого в настоящее время проекта с Индией), первым этапом которой может стать создание эскизно-технического проекта истребителя пятого поколения под конкретные требования бразильских ВВС.

Разработчик ПАК ФА – ОКБ Сухого является традиционным участником выставки и в этом году вновь будет представлено на стенде С20 совместно с корпорацией Иркут.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2692/