на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 11.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Американские специалисты спроектировали 3 поселка в Истринской долине

Американское архитектурное бюро Land Design завершило мастер-планирование трех поселков в Истринской долине: «Тихая заводь», «Лисички» и проект в Большом Ушаково.

«Мы стремились максимально грамотно продумать планировку новых поселков, поскольку это является одним из главных условий комфортной жизни за городом, - рассказал Дмитрий Бадаев, генеральный директор компании «Вектор Инвестментс». –Хотелось уйти от квадратно-параллельного планирования улиц, которое применяется в большинстве поселков Подмосковья. Поэтому мы решили привлечь известную западную архитектурную компанию Land Design (США), применяющую новые стандарты планирования территорий».

При планировании территории новых поселков «Тихая заводь», «Лисички» и проекта в Большом Ушаково соблюдены нормы инсоляции и комфортного размещения жилых домов, предусмотрено наличие большого количества общественных и прогулочных зон, широких улиц (6 метров), дорог и тротуаров, спланированы удобные разворотные площадки, разработаны решения по ландшафтному дизайну и богатому озеленению общественных зон.

Западные проектировщики всегда выезжают на место, не ограничиваясь кабинетными методами, что нередко практикуют российские специалисты. Представители LandDesign на месте изучают особенности каждого участка земли. Приоритет – максимально бережное отношение к природе, учет всех топографических особенностей участка, максимальное сохранение лесного массива. Благодаря грамотному подходу к мастер-планированию, значительно повышается инвестиционная привлекательность поселка – не с помощью мелкой нарезки большого количества участков, а вследствие повышения качества жизни внутри поселка.

По словам Дмитрия Бадаева, «Вектор Инвестментс» уже имеет опыт успешной работы с компанией LandDesign. В 2008 году специалисты компании выполнили мастер-планирование поселка «Лесная пристань», старт продаж которого пришелся на самый разгар кризиса. Несмотря на кризис, продажи поселка были крайне успешными, а грамотная планировка поселка была одним из основных факторов, повлиявших на принятие покупателями решения о сделке. Индивидуальность поселка, уникальность проекта становится его неоспоримым конкурентным преимуществом.

Справка:

Компания «Вектор Инвестментс» специализируется в области создания, развития и управления инвестиционными проектами в сфере жилой, коммерческой и загородной недвижимости. Создана в 2008 году. В проекте «Истринская долина» «Вектор Инвестментс» выступает как управляющая компания, а также реализует собственные девелоперские проекты - поселки «Лесная пристань», «Лесная пристань - 2» и «Шелестово», а также проект «Дачи HONKA» совместно с международной компанией HONKA.

«Истринская долина» - природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Основная идея проекта - создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 12 поселков различного уровня (Лесная Пристань, Лесная Пристань - 2, Дачи HONKA и др.); 2 поселка (Ушаковские дачи, Zorino Club) с участками площадью от 1 га; Land Parks с участками площадью от 2 до 5 га; участки под крестьянско-фермерские хозяйства.

Компания LandDesign предлагает услуги по мастер-планированию территорий, городскому дизайну, городскому строительству и решению ландшафтной архитектуры в государственном и частном секторе для клиентов по всему миру. Работая в пяти офисах в США и Пекине, команда LandDesign создает инновационные, легко строящиеся, устойчивые и экологичные проекты по всему миру.

Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации
Сайт: www.vectorinvestments.ru

E-mail: anna.pravila@gmail.com

Американские специалисты спроектировали 3 поселка в Истринской долине