Курсы валют
на 16.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018, ньюсмейкеров: 39886, сайтов: 949, публикаций: 2845424
Новости. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1176; сегодня: 1.

Московский детский театр эстрады возрождает жанр музкомедии и ставит "Тетку Чарли"

Московский детский театр эстрады возрождает жанр музкомедии и ставит

Московский детский театр эстрады (МДТЭ) готовит очередной сюрприз юным зрителям и их родителям: 17 апреля в 12.00 в театре состоится премьера новой музыкальной комедии "Тетка Чарли". Уникальность этого спектакля (впрочем, как и остальных спектаклей МДТЭ) в том, что на сцене нет ни одного взрослого, а все роли играют юные артисты театра. Ну а как же иначе, ведь это ДЕТСКИЙ театр эстрады, где главные "звезды" - это талантливые мальчики и девочки.

На этот раз художественный руководитель театра Заслуженный работник культуры РФ Валентин Овсянников решил взять за основу спектакля пьесу Брандона Томаса "Тетка Чарли". Историю "донны Розы д'Альвадорес" каждый наверняка помнит по блистательному советскому фильму "Здравствуйте, я ваша тетя!", вышедшему на экраны в 1975 году. Однако спектакль Московского детского театра эстрады не будет повторять ни первоисточник, ни его экранное воплощение. Творческая команда спектакля (автор музыки и стихов Валентин Овсянников, соавтор стихов Игорь Вешний, режиссер Игорь Бунаков и хореограф Инна Палтатюк) задумали создать "историю по мотивам" - веселое и искрометное повествование о том, как пьеса английского драматурга ставится на сцене.

"Почему мы выбрали именно эту историю? Нам просто захотелось посмеяться! - рассказывает художественный руководитель Московского детского театра эстрады Валентин Овсянников. - Именно поэтому мы и возродили давно (и несправедливо!) забытый жанр музыкальной комедии. У нас получилась взрослая пьеса, сыгранная по-детски. И главный герой этой пьесы - Его Величество Театр, которому все мы служим".

На сцене Московского детского театра эстрады история, придуманная Брандоном Томасом, превратилась в яркий и зажигательный спектакль с музыкой, танцами и пением. Юным актерам, занятым в постановке, от 7 до 14 лет, и каждый из них нашел свое место в этом спектакле. Костюмы и декорации "Тетки Чарли", выполненные с фантазией и мастерством, удачно дополнили музыкальную комедию и стали ее настоящим украшением.

Премьерные показы музыкальной комедии "Тетка Чарли" состоятся в Московском детском театре эстрады 17 и 24 апреля, а также 15 мая. Начало спектаклей - в 12.00.

Приглашаем всех на долгожданную премьеру сезона!


Ньюсмейкер: Московский детский театр эстрады — 2 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ksenia.rozhkova@gmail.com
Телефон: 8-905-736-78-10

Московский детский театр эстрады возрождает жанр музкомедии и ставит "Тетку Чарли"

Печать
Поделиться: