Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220270
Консультации. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

Эксперт компании «Аркан» рассказал, как обезопасить свое имущество в сезон летних отпусков

6 апреля в Агентстве Бизнес Новостей состоялась пресс-конференция, посвященная квартирным кражам в летний период и мерам по их предотвращению. В мероприятии приняли участие представители УВО при ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ведущих охранных предприятий и страховых компаний. В качестве эксперта по вопросам обеспечения защиты недвижимости выступил представитель федерального оператора услуг безопасности «Аркан».

В ходе обсуждения было отмечено, что летом, когда многие петербуржцы уезжают в отпуска или на дачи, отмечается резкое увеличение количества квартирных краж. «За весенне-летний период 2010 года нами было зарегистрировано 270 попыток проникновения в охраняемые жилища граждан, задержано 9 преступников, а также предотвращено 47 аварий бытовых коммуникаций, - привел статистику Федерального мониторингового центра «Аркан» эксперт компании. - Значительный процент краж – это преднамеренное проникновение в помещение, к которому идет длительная подготовка: выясняется, кто проживает в квартире, когда бывает дома». Чаще всего попытки проникновения в квартиры совершались в Калининском и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга. По способам проникновения лидируют взлом замка двери и подбор ключей.

Все участники конференции сошлись во мнении, что на сегодняшний день наиболее эффективным способом обезопасить свое имущество является установка охранных систем с подключением к пульту централизованного наблюдения и оперативным реагированием на сигналы тревоги. Современные системы безопасности обладают не только охранными функциями, но и контролируют работу основных бытовых коммуникаций, что позволяет минимизировать последствия аварийных ситуаций (протечек воды, утечек газа, возгорания) и сэкономить средства на дорогостоящем ремонте. Кроме того, функции системы класса «умный дом» включают обеспечение личной безопасности жильцов и контроль самочувствия членов семьи, нуждающихся в повышенной заботе и внимании.

Высокая стоимость систем безопасности и сопутствующих услуг – это стереотип. На самом деле сегодня безопасность доступна абсолютно всем владельцам недвижимости. «На рынке представлены варианты охранных систем для любого бюджета, а абонентская плата сопоставима с платежами за мобильный телефон, - подчеркнул эксперт компании «Аркан». - В преддверии летних отпусков, когда вероятность вторжения злоумышленников особенно высока, экономия на безопасности может обойтись очень дорого, поэтому надежнее всего доверить сохранность своего имущества профессионалам».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Контактное лицо:

Светлана Патрикеева, директор по информационной политике

Тел .: (495) 987-41-80;

E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru