Новости. Опубликовано 11.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 502; сегодня: 2.

НП «ИНВЭЛ» поддерживает конкурс «Инновации в России глазами журналистов - 2011» и вводит собственную номинацию

НП «ИНВЭЛ» стало партнером Всероссийского профессионального конкурса для представителей СМИ «Инновации в России глазами журналистов — 2011», официальный запуск которого состоялся 21 декабря 2010 года. Организатором конкурса выступает ОАО «Российская венчурная компания».

«Мы решили поддержать конкурс, так как отчетливо понимаем, что инновационную экономику невозможно развивать точечно, только создавая новые технологии. Необходимо установить крепкую связь между научным сообществом, бизнесом и социумом, – отметил генеральный директор НП «ИНВЭЛ» Эдуард Наумов. – Одна из основных задач нашего партнерства – содействие во внедрении и использовании передовых технических и технологических решений в электроэнергетике, и в нашем случае популяризация сферы инноваций является ключом к достижению этой цели. Конкурс «Инновации в России глазами журналистов» обладает большим потенциалом, и мы рады поддержать его».

НП «ИНВЭЛ» решило отдельно поддержать журналистов, пишущих на тему инноваций в энергетике, введя собственную номинацию – «Инновации в электроэнергетике». Из числа присланных работ будет выявлена лучшая. Вручение специального приза от партнерства будет проходить в рамках общей церемонии награждения.

«Энергосбережение и энергоэффективность – одно из пяти приоритетных направлений модернизации страны, – сказал Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью ОАО «Российская компания». – Мы рады приветствовать НП «ИНВЭЛ» в качестве партнера нашего конкурса инновационной журналистики и уверены, что учреждение специальной номинации по инновациям в электроэнергетике привлечет особое внимание СМИ к этой важной и чрезвычайно интересной теме».

Напомним, что в марте 2011 года Фонд «Сколково» также объявил о поддержке конкурса и выступил его стратегическим партнером. Генеральным информационным партнером конкурса стал ресурс о венчурном рынке и инновационном бизнесе ИА UNOVA. Телевизионными партнерами выступают телеканалы Россия 2 и Россия 24.

К поддержке Конкурса также подключились смежные по теме мероприятия, такие как «Национальный Конкурс инновационных проектов», организованный Ассоциацией менеджеров России (АМР) и «Томский инновационный форум», проводимый Администрацией Томской области и Администрацией Президента Российской Федерации.

Информационную сопровождение конкурса осуществляют: «Itech», «Инноватор», «Наука и жизнь», «Финансы и кредит», «Инновации», «Энергобезопасность и энергосбережение», «Инициативы XXI века», «Новости СМИ», «Venture Business News», STRF.ru, информационно-правовой портал «ГАРАНТ», региональные газеты «Ярославские страницы» и «Известия – Верхняя Волга», радиостанции «Мегаполис FM» и «Зачет», портал «Венчурная Россия», экспертный канал «Открытая экономика», сеть для стартап-менеджеров и инвесторов «Azium», интернет-издание «Финам.info», издательство Best Business Books и другие.

Помимо СМИ, информационными партнерами конкурса также стали: Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования (РАВИ), Международная ассоциация бизнес-коммуникаторов (IABC/Russia) и бизнес-инкубатор «Ингрия».

Получить более подробную информацию можно на официальном сайте Конкурса — www.rvc-contest.ru. Подведение итогов и Церемония награждения победителей состоится в середине мая 2011 года.

Для получения дополнительной информации о конкурсе, пожалуйста, обращайтесь:

Организационный комитет Конкурса

Радомир Ганич, куратор Оргкомитета

Тел: (495) 221-74-32, (916) 408-64-00

E-mail: ganich@insiders.ru

Аристова Наталья, координатор проекта, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК»

Тел: (495) 777-0104, (915) 300 2510

E-mail: aristova.ng@rusventure.ru

Справка об НП «ИНВЭЛ»:

Некоммерческое партнерство «Инновации в электроэнергетике» (НП «ИНВЭЛ») создано 23 сентября 2003 года и в настоящее время объединяет интересы 33 компаний – крупнейших игроков энергетического рынка страны. Основная цель НП «ИНВЭЛ» заключается в содействии формированию инновационной среды в российской электроэнергетике в интересах государства и членов партнерства.

НП «ИНВЭЛ» осуществляет свою деятельность при поддержке Министерства энергетики РФ во взаимодействии с ведущими отраслевыми научными институтами и ВУЗами и реализует программы разработки нормативно-технических документов в области топливно-энергетического комплекса, которые направлены на формирование эффективной системы нормативно-правового регулирования в отрасли. Серьезное внимание НП «ИНВЭЛ» уделяет поиску и реализации перспективных инновационных проектов, изучению и удовлетворению потребностей энергокомпаний в новейших технических решениях.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru