на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 13.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 2.

Найден способ борьбы с накоплением жира в трубах

Для промышленных предприятий пищевой отрасли разработана серия жироотделителей повышенной производительности, которые можно монтировать как в здании, так и в грунт.

Жироуловитель промышленный обеспечивает бесперебойную работу ресторанов, кафе, больших торговых центров и предотвращает засоры трубопроводов и канализационной системы, утверждает генеральный директор торгово-монтажной организации ООО «Экотер-Инжиниринг» (http://ecoter-ing.ru/) Алексей Шапиро.

«Любой развивающийся бизнес требует финансирования непредвиденных расходов, особенно бизнес в пищевой отрасли, который подвергается постоянным проверкам, ведь речь идет о здоровье людей, - говорит Алексей Шапиро. - Поэтому лучше один раз потратиться и установить промышленный жироуловитель, обеспечив бесперебойную работу всех моечных агрегатов, длительный срок эксплуатации труб и соблюдение всех требований контролирующих органов, чем выплачивать штрафы и санкции или периодически останавливать производство для ремонта».

Жироуловители обычно устанавливаются там, где необходимо перед выпуском в общую систему канализации очистить воду от растворенных в ней жиров и масел различного происхождения. Жироуловитель промышленный можно установить в отдельном помещении или вмонтировать установку под землю. Это позволит произвести первоначальную очистку воды от жиров и сохранить трубы в хорошем состоянии.

Жироуловитель состоит из двух отсеков. В первом отстаиваются поступающие сточные воды, оседают крупные загрязняющие частицы и взвешенные вещества. Во второй камере происходит дополнительная очистка, где за счет гравитации и разной плотности воды и жира происходит расслоение стока, и основная масса жировых вкраплений поднимается на поверхность, после чего сток поступает в канализационный коллектор.

Жироуловители изготавливаются из термостойких инертных пластиков. выдерживают температуру стоков до 70°С. Чтобы предотвратить появление неприятного запаха емкости жироуловителей комплектуются герметичными уплотнениями. Подробнее о промышленных жироуловителях можно ознакомиться по адресу http://ecoter-ing.ru/prodykciya/evostok.html.

Ньюсмейкер: Экотер-Инжиниринг — 3 публикации
Сайт: ecoter-ing.ru