на 14.11.2018

Сегодня среда, 14.11.2018, ньюсмейкеров: 39875, сайтов: 949, публикаций: 2844609
Новости. Опубликовано 18.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1161; сегодня: 1.

Производители стиральных машин в России: дефицит техники под отечественными марками

Лидерами по выпуску стиральных машин являются Indesit, LG и Beko, открывшие свои производственные комплексы на территории России. По итогам III кв. 2010 г. на тройку лидеров приходится около 77% отечественного производства.

Indesit сохраняет лидерство по таким направлениям, как: численность сотрудников, информационная открытость, финансовые показатели. Как следствие, производитель занимает ведущее место в сводном ЭО-Рейтинге (эффективности и открытости), построенном в рамках исследования «Экспресс-Обзор».

LG Electronics активно расширяется на российском рынке. Так, объем производства стиральных машин в российском подразделении компании увеличился в 2009 г. по сравнению с 2008 г. почти в 1,5 раза. Рентабельность продаж российского подразделения компании «ЛГ Электроникс Рус» в этот период выросла с 6,2% до 9%.

Распределение компаний по финансовой эффективности деятельности несколько иное. Например, по коэффициентам текущей ликвидности Vestel находится в более устойчивом положении, чем Beko. Их коэффициенты за 2009 г., соответственно, равны 1,51 и 0,87.

Рейтинг информационной открытости показал, что наиболее клиентоориентированными являются Indesit, Electrolux и Samsung Electronics. Все эти компании регулярно публикуют годовые и поквартальные отчеты о результатах деятельности, имеют на своих сайтах полный перечень магазинов, распространяющих их товары, активно информируют клиентов о новинках ассортимента и важных событиях в деятельности компаний.

Товары под отечественными марками выпускаются, в основном, на предприятиях, для которых гражданская продукция является непрофильной формой производства. Высокий уровень конкуренции со стороны международных компаний, размещающих свои заводы в России, и увеличение цен на материалы и комплектующие затрудняет развитие отечественных брендов.

Рейтинг информационной открытости производителей стиральных машин

Название компании Суммарный взвешенный рейтинговый балл

Indesit Company 1,00

Electrolux 0,97